| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Скончался Анатолий Дмитриевич СЕЛЯНИН

Автор: Administrator.

clip_image003

Выдающийся российский музыкант, имя которого знают исполнители на духовых инструментах, дирижеры и композиторы не только в России, но и во всем мире. Произнося имя Анатолия Селянина, можно даже не прибавлять многочисленных его регалий – известность его была поистине международной. Он читал лекции в консерваториях и университетах России, Норвегии, Швеции и США. Он был автором более сотни трудов по методике и практике исполнительства на духовых инструментах. Он много лет был вице-президентом Евро-международной и членом Всемирной гильдии трубачей. На протяжении многих лет он был профессором Саратовской государственной консерватории им.Л.В.Собинова. Его ученики играют во многих оркестрах России и Европы, преподают в различных учебных заведениях.

Анатолий Дмитриевич создал замечательный коллектив, которым и по сей день гордится Саратовская областная филармония – Концертный оркестр духовых инструментов «Волга-Бэнд». Благодаря авторитету Анатолия Дмитриевича и его огромным дружеским связям, специально для этого коллектива создавали свои сочинения многие композиторы Европы и США, приезжали на гастроли замечательные дирижеры из многих стран. Имя Анатолия Селянина для всех музыкантов было синонимом качества, надежности и дружелюбия.

Всем саратовским музыкантам, да и не только саратовским, будет очень не хватать Анатолия Дмитриевича, обладавшего высочайшим профессиональным статусом, олицетворявшим совесть российской духовой школы.

Вечная память.

Гражданская панихида состоится 2 декабря в 13часов

в фойе Большого зала Саратовской Государственной консерватории им. Л.В.Собинова

(пр.Кирова, 1)

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.