| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Предназначение мотовездеходов

Автор: Administrator.

bckg_hea
Первые мотовездеходы конструировались для утилитарного применения. Современные ATV квадроциклы этого вида сохранили некоторые конструктивные особенности своих предшественников. У них по-прежнему сверхпрочная ходовая часть, двух или четырехтактный мощный «движок», большие багажники, шины большого диаметра с высоким профилем.
Но, наверно, японским конструкторам тех времен даже во сне не могло присниться широта диапазона применения их «детища». Сейчас к первоначальному фермерскому использованию техники для обработки почвы, посева, внесения удобрений и гербицидов и вывоза с полей урожаев, добавился огромный ассортимент работ в других сферах деятельности. Мотовездеходы успешно «трудятся» на возведении малоэтажного строительства. С их помощью прокладывают и ремонтируют инженерные коммуникации, выполняют ландшафтные работы, заготавливают лес. Зимой на мотовездеходы ставят снегоуборочные приставки и отвалы. Утилитарные квадроциклы успешно эксплуатируются на торфяниках, в лесных и горных массивах. Эти «охотничьи» вездеходы преодолевают бездорожье со средней скоростью 60-70-80 километров в час.
Практически с момента появления еще трехколесных мотовездеходов их начали использовать для развлечения и в спорте. Настоящий бум продаж грянул, когда эти агрегаты обрели четвертое колесо. Желающих купить квадроциклы для спортивных целей было много. Производители начали конструировать и выпускать спортивные модели этой техники. Оставив мощный двигатель, они убрали все лишнее и отягощающее конструкцию агрегатов. На этих моделях исчезли фаркопы, багажники, полный привод. Меньше стали и колеса. Легкие «квадрики» быстро научились взлетать и приземляться на высокой скорости. Четырехколесные спортивные агрегаты быстро завоевали популярность.
Спорту, как и любви, все возрасты покорны. Спортивная карьера, как правило, начинается в детстве. На прилавках магазинов появились бензиновые квадроциклы для детей. В России детские мотовездеходы тоже набирают необычайную популярность. Многие родители удостоверились, что при соблюдении элементарных правил безопасности и хорошей экипировке, «мини джипы» не опасны для здоровья детей. Подобная техника позволяет отвлечь ребенка от компьютера, больше дышать свежим загородным воздухом, приобщаться к транспортным средствам, получать навыки вождения. Кроме того, она хорошо развивает вестибулярный аппарат и укрепляет физически. Увлекательное проведение совместного досуга укрепляет семейные узы.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.