| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Я все равно тебя найду. Стандартные и оригинальные способы поиска работы

Автор: Administrator.

Я все равно тебя найду. Стандартные и оригинальные способы поиска работыЕсли вы не уникальный специалист или не топ-менеджер, которого желают заполучить работники всех кадровых агентств Белгорода и не только, рано или поздно перед вами может возникнуть необходимость поиска работы. Это не страшно, но стоит понимать, что данный процесс может затянуться и только в ваших силах сделать поиски максимально продуктивными и быстрыми.

Главное - начать. Для начала определитесь со всеми критериями и параметрами будущей работы (что хотите, что можете и умеете, опыт, образование, амбиции), которые будут устраивать вас по всем показателям, естественно, если вы ищете постоянное место работы, а не разовый заработок. Чтобы сформировать адекватные запросы по зарплате, можете изучить резюме соискателей на аналогичную должность на популярных порталах трудоустройства - это поможет соизмерить желаемое с действительным.

Когда в голове сложится четкая картина, а резюме и сопроводительное письмо будут подготовлены, можно приступать к основной части - к поиску работы. Существуют как стандартные, так и достаточно оригинальные методы заполучения желанной вакансии.

 

Золотой стандарт традиций

 

Да, такие методы не брызжут креативностью, но, проверенные годами, они действительно работают и в этом их главное преимущество.

Поиск работы в сети. Поиск вакансий в Интернет давно уже стал стандартным традиционным способом, благо, сегодня на просторах мировой паутины представлено огромное количество ресурсов по трудоустройству и специальных площадок для размещения резюме и публикаций вакансий. Достаточно одного клика - и вакансия в кармане. Кроме специализированных ресурсов, можно попытать счастья в многочисленных социальных сетях, на форумах и на сайтах рекрутинговых агентств.

Эти способы хороши тем, что позволяют экономить. В основном услуги по размещению и публикации объявлений предоставляются бесплатно.

Кадровые агентства. Если размещение вакансий в Интернет вам кажется чем-то ненадежным, всегда можно обратиться в кадровый отдел интересующей вас компании напрямую, отправив резюме на электронный адрес или позвонив по телефону. Главное, не забывать, что удача на стороне смелых и решительных. Долгожданную вакансию никто не принесет на блюдечке, как бы этого нам не хотелось.

 

Нестандарт: да или нет?

 

Не всегда аккуратное резюме отличника приносит ожидаемые результаты, тем более сегодня, когда так ценятся такие качества как креативность и нестандартный подход к любому делу. Как выделиться?

Выделяться из массы можно и нужно, правда, не перегибая палку - слишком “нестандартного” кадра мало кто рискнет взять на работу.

Ниже несколько примеров нестандартных предложений:

  • вложить резюме в коробку из под пиццы и отправить потенциальному работодателю к обеду;
  • приехать к офису компании и собственноручно раздать визитки всем сотрудникам - ни больше ни меньше;
  • каждое утро носить горячие булочки будущему шефу;
  • повесить объявление на огромном билборде напротив окна руководителя компании.

Список можно продолжать - примеров в мировой практике предостаточно, но все-таки, желательно отталкиваться от реалий. На российских просторах работодатель более консервативен, чем его западные коллеги. Поэтому, желая выделиться, учитывайте многие факторы. Например, основной вид деятельности компании. Вполне может быть, что креатив пройдет на “ура” при устройстве на работу в рекламное или ивент агентство, тогда как кадровик солидной финансовой корпорации наверняка не оценит ваших творческих порывов.

Проявляйте настойчивость и терпение, эффективно используйте стандартные способы, разбавляя их здоровой долей творчества и креатива. Тогда на поиски желанной работы уйдет совсем немного времени.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.