| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Представители Qiwi поддержали антинаркотические инициативы государства

Автор: Administrator.

В борьбе с наркомафией объединяются сотрудники государственных структур, министерств и ведомств, и с другой стороны – представители гражданского общества. Это различные общественные объединения и деловые круги.

На прошедших 1 декабря парламентских слушаниях, где обсуждалось совершенствование законодательства в сфере противодействия незаконному распространению наркотических средств и психотропных веществ, в числе прочих выступили представители компании Qiwi. Так, директор по корпоративному контролю и регулированию Группы Qiwi https://qiwi.com/main.action Андрей Попков заявил, что работа по предотвращению незаконного оборота наркотических средств актуальна для компании. Одно из приоритетных направлений – недопущение использования систем электронных платежей в преступных целях.

«Несмотря на кажущуюся анонимность, любой платеж в любой платежной системе — и QIWI здесь не исключение, — оставляет массу следов. Эти следы — основа для построения эффективной борьбы с любыми видами противоправных действий, включая торговлю наркотиками, если в этих действиях преступниками была использована платежная система», — сказал Попков.

Руководитель Дирекции по безопасности Qiwi Илья Поляков рассказал, что компания постоянно совершенствует методы по борьбе с мошенническими и противоправными действиями с использованием платежного сервиса. В этой области компания активно сотрудничает с правоохранительными органами государства.

Основной доклад на парламентских слушаниях представил директор ФСКН России Виктор Иванов. С содокладом выступила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. В дискуссии приняли участие депутата верхней и нижней палат парламента, представители экспертного сообщества, правоохранители.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.