| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Bingo! Краткая история одной лотереи

Автор: Administrator.

Многие знают об игре под названием «Бинго», но далеко не все знают, что ранее она была известна под названиями «Le Lotto», «Lo Giuoco del Lotto D'Italia» и «Beano».


История этой популярной игры довольно увлекательна. Впервые она появилась в начале 16-го века, а именно в 30-е годы в Италии, под названием «Lo Giuoco del Lotto D'Italia». В нее играли в субботу, один раз в неделю. В конце 18-го века в Бинго играли уже во Франции. В этой стране она получила имя «Le Lotto» и была весьма популярна среди местной интеллигенции.
Некоторое время спустя Германия использовала игру в Бинго исключительно в образовательных целях. Например, в высших учебных заведениях на уроках математики, опираясь на теорию вероятности, анализировали правила игры. В конечном итоге в начале 19-го века об игре Бинго знала значительная часть Запада Европы.
В Америке лотерея «Бинго» появилась только в тридцатых годах прошедшего века. Многие знатоки связывают распространение игры с часто проходящими карнавалами в Германии, а американцы в это время гостили там. На одном из проходящих карнавалов Эдвин Лоу заметил игру «Beano», и к нему пришла замечательная идея создать игру «Бинго».
Родился Эдвин Лоу в Нью-Йорке, в большой семье крупных предпринимателей. Эдвин решил продолжить традиции семьи и открыл компанию по производству игрушек. Однако во время большого экономического кризиса, ударившего по многим предприятиям страны, его компания обанкротилась. И в тот момент он решил пойти в путешествие, в поисках места, где бы он мог открыть приносящий доход бизнес. Спустя год он попал на один из из карнавалов Германии. Его внимание привлекла лавка, из которой доносились возгласы. Это была лавка, где горожане играли в Беано.
Игра проходила при помощи карточек, выдаваемых игрокам, и диска с циферблатом. Ведущий крутил круг и говорил цифру, на которой становился индикатор. Участники игры отмечали номера в своих картах. Участник, закрасивший линии быстрее остальных, выкрикивал слово «Beano». Победителю вручали мягкую игрушку или какой-нибудь другой приз. Эдвину игра так понравилась, что он увлекся и играл до поздней ночи, не в силах остановиться. Он решил как можно лучше узнать игру и примкнул к карнавалу. За время, которое Эдвин провел с карнавалом, он не только изучил игру, но и внес в нее некоторые новшества, которые позволили ей стать более увлекательной. Так и возникла игра «Бинго», завоевавшая весь мир и известная теперь повсюду.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.