| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Косоглазый немецкий опоссум предсказывает судьбу "Оскаров" - 2011

Автор: Administrator.

Немецкое кино - Голливуду не конкурент. Но если надо предсказать будущее или снять анимацию, американцы и прочие иностранцы охотно едут на поиски талантов в Германию.

Хайди из зоопарка Лейпцига пошла по стопам осьминога Пауля, который угадывал результаты футбольных матчей на чемпионате мира 2010 года в Южной Африке. Опоссум с дефектом зрения специализируется на кино.



За несколько дней до очередной церемонии вручения "Оскаров", которая состоится в Лос-Анджелесе 27 февраля, косоглазый зверек из Лейпцига недвусмысленно дал понять, что заветные награды в двух главных актерских номинациях получат Колин Ферт и Натали Портман, сыгравшие в фильмах "Король говорит!" (The King's Speech) и "Черный лебедь" (Black Swan).

Сеансы звериного гадания в Лейпциге провели репортеры американского телеканала ABC, которому принадлежат права на трансляцию церемонии награждения лауреатов Американской киноакадемии. Хайди были предложены на выбор сувенирные "Оскары" с фотографиями сначала номинированных актеров, а потом номинированных актрис. И каждый раз четвероногая прорицательница совершала быстрый осмотр претендентов, обнюхивала их коротко по очереди, а потом уверенно поднимала лапку возле одной из статуэток.

По правилам гадания, лишь прикосновение лапкой к статуэтке считалось проявлением сделанного выбора. Но на чем он основывался? Видимо, опоссумы действительно специализируются на кино, пошутил ведущий телешоу "Jimmy Kimmel Live!". Колин Ферт и Натали Портман считаются главными претендентами на награды в категориях "лучшая мужская роль" и "лучшая женская роль".


Музыка, спецэффекты и короткий метр из Германии

Пророчествами косоглазого опоссума немецкое участие в торжествах по случаю награждения лауреатов "Оскара" не ограничивается. В девятый раз за свою профессиональную карьеру попал в число претендентов на "Оскара" уроженец Франкфурта-на-Майне Ханс Циммер (Hans Zimmer). В 1995 году он получил "Оскар" за музыку к фильму "Король Лев" (The Lion King). Номинации удостоена его музыка к триллеру "Начало" (Inception).

На престижный трофей в категории "спецэффекты" может надеяться немецкий компьютерщик Штефан Троянски (Stephan Trojansky), который работал над фильмом Клинта Иствуда "Потустороннее" (Hereafter). В 2008 году основатель мюнхенской фирмы Flowline получил технический "Оскар" за программу, моделирующую в цифре движение воды, огня и ветра.

Кинематографисты из Германии числятся и среди претендентов на "Оскара" в категории "короткометражный фильм". В 1996 году немецкий кукольный фильм "Quest" удостоился "Оскара", в 2009 году "Оскаром" наградили также немецкий игровой короткометражный фильм "Страна игрушек" (Spielzeugland).

На этот раз Германию представляют выпускники Киноакадемии в Людвигсбурге 34-летний Якоб Шу (Jakob Schuh) и 28-летний Макс Ланг (Max Lang). Они являются режиссерами короткометражного мультфильма "Груффало" (The Gruffalo), британской экранизации одноименной детской книжки о смышленой мышке и придуманном ею ужасном монстре, который, не ведая того, спасает ее от голодных хищников в лесу.

Фильм конгениально переносит на экран знаменитую своей музыкальностью стихотворную сказку британской писательницы Джулии Дональдсон и иллюстратора из Германии Акселя Шеффлера (Axel Scheffler). Мышка, лиса, сова, змея и монстр из "Груффало" выписаны с юмором и тщательностью, характерных для полнометражных шедевров из студии Pixar.

Но немецкие аниматоры не рассчитывают всерьез на победу. "Мы не конкуренты американцам", - отметил Якоб Шу после того, как он в числе претендентов на "Оскара" побывал на экскурсии на американских студиях анимационного фильма Pixar, Disney и Dreamworks. "Вот где делают настоящее кино, - добавил он. - И все же нас очень мило принимали и даже отчасти всерьез воспринимали". А коллега Шу по фильму "Груффало" Макс Ланг признался, что для него номинация на "Оскар" - это уже награда за двухлетнюю работу над мультфильмом. "И никаких благодарственных речей мы не готовили", - сказал Ланг.

Автор: Элла Володина
Редактор: Дарья Брянцева

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.