| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Время Снов: А Вам удобно спать?

Автор: Administrator.

imageСон на неправильно подобранном матрасе может вызвать или ухудшить боль в пояснице. Отсутствие поддержки со стороны матраса усиливает плохую осанку во время сна, нарушение работы мышц – в следствии чего – искривление позвоночника и, соответственно, - боли в пояснице. Так как же выбрать правильные ортопедические матрасы?

Необходимо, выбирая матрас, подобрать его по своим уникальным характеристикам – он должен соответствовать вашим индивидуальным предпочтениям. Матрас, который обеспечивает комфорт и поддержку спины помогает уменьшить боль в пояснице, позволяя позвоночнику действительно отдохнуть и восстановить силы в течение ночи.

К примеру, выбирая матрас в интернет магазине «Время Снов» (www.vremyasna.ru) – вы сможете предварительно ознакомится с типами матрасов, с уникальными характеристиками, «прикинуть» бюджет покупки, - все это создано, для помощи вам, в довольно сложном процессе – сохранить здоровье своему позвоночнику!

С учетом того огромного разнообразия матрасов на рынке, выбрать правильный матрас может быть затруднено. Следующие практические рекомендации разработаны, чтобы помочь пациентам с болями в спине выбрать лучший матрас для поддержки спины и комфорт сна.

Личные предпочтения, в конечном счете, должны определить, какой матрас лучше. Существует не одна сотня матрасов различных по стилю или типу, которые подходят для всех людей с болями в спине. Пациенты с болями в спине должны выбрать матрас, который отвечает их стандартам комфорта и поддержки и позволяет им хорошо выспаться ночью.

Вот несколько параметров, на которые стоит обратить внимание при выборе матраса

1. «Начинка»

Катушки или внутренние пружины матраса обеспечивают поддержку различных частей тела. Матрасы различаются по их количество и расположение катушек. Толщина матраса, обычна не одинакова по всей поверхности. «Глубина» обычно находится в пределах от 5 до 12 сантиметров. Выбор числа витков, тип заполнения должна быть определена индивидуальными предпочтениями, при визуальном осмотре.

2. «Естественные изгибы тела»

Хороший матрас должен обеспечивать поддержку естественные изгибы и выравнивание позвоночника. По данным различных исследований, приобретая матрасы, не относящиеся к категории ортопедических, не предназначенных специально, для здорового отдыха, а лишь являющихся подстилкой между кроватью и вашим телом, вы способствуете ухудшению вашего здоровья, в последствии все эти проблемы перерастают в хронические боли в спине, усталость, невозможность выдерживать физические нагрузки. Специалисты советуют присмотреться к «матрасы consul» - одни из самых популярных среди тех, у кого уже есть проблемы со спиной… Но все же, выбирая матрас, прилягте на него, посмотрите, как он соответствует вашему телу, понять подходит он вам или нет, можно в течении пары минут, обязательно смените несколько положений, ваш организм вам подскажет лучше сотни экспертов!

Средней жесткости матрас может быть более удобным, поскольку он позволяет плечам и бедрам слегка утонуть, при этом повторяя форму тела, позвоночник получает опору, снимая нагрузку с поясницы.

Если старый матрас прогибается заметно в середине или уже чувствуется неудобство пользования им, это означает одно - пришло время для покупки нового матраса.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.