| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Типы кислородных концентраторов

Автор: Administrator.

imageКислородный медицинский концентратор представляет собой современный, высокотехнологичный аппарат, производящий чистый насыщенный кислород из смеси газов, которые составляют окружающий воздух. Полученный из атмосферного воздуха кислород применяется для дыхания во время кислородной терапии и производства коктейлей.

В настоящее время на российском рынке представлено большое число самых разнообразных моделей концентраторов. Отличаются кислородные концентраторы друг от друга производительностью, назначением, дизайном и размером. В качестве нескольких основных разновидностей приборов специалисты компании «ДеалМед» выделяют: одно или трехлитровые кислородные концентраторы, пятилитровый аппарат с разъемом для ингалятора и десятилитровый кислородный концентратор.

Кислородный медицинский концентратор производительностью - один литр в минуту, является преимущественно домашней портативной моделью. Объема выделяемого им чистого кислорода достаточно для приготовления кислородных коктейлей и проведения регулярных сеансов кислородной терапии для всей семьи. Мобильность, небольшие размеры и малый вес помогут удобно разместить аппарат в помещении любой площади. Работает такой прибор практически бесшумно и не требует никакого специального ухода.

Аппарат с производительностью три литра в минуту является наиболее универсальным. При небольших размерах он вырабатывает гораздо больше чистого кислорода, чем предыдущая модель. Такой прибор активно применяется для кислородотерапии в санаториях и медицинских клиниках, в фитнес центрах и салонах красоты.
Кислородный концентратор с разъемом для ингалятора и производительностью в пять литров кислорода в минуту считается одним из самых производительных и востребованных. Данная модель идеально подходит для проведения продолжительных и регулярных сеансов кислородной терапии, как в стационарных, так и в домашних условиях. Чаще всего такой аппарат приобретается для людей с астмой, хроническими респираторными заболеваниями и сердечной недостаточностью.

И наконец, десятилитровый концентратор является самой высокопроизводительной моделью, предназначенной для использования в больницах, поликлиниках и реанимационных отделениях совместно с аппаратом искусственной вентиляции легких и наркозным аппаратом. Такой прибор легко заменяет собой систему подачи газов и баллонный кислород.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.