| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Осень навеяла хандру? Сауна поможет от нее избавиться

Автор: Administrator.

imageГлубокую осень не зря назвали «унылой порой». Дожди и холода сопровождаются сезонной депрессией. Выход есть: сауна поможет  согреть душу и тело, а также прогнать хандру.

Здоровье — это то, что больше всего ценится в мире. Беречь его — обязанность каждого. Иначе ни о каких свершениях и планах думать не приходится. Укрепить здоровье и повысить иммунитет помогут сауны Саратова.

О волшебных свойствах бань ходят целые легенды. Например, древние финны верили в целебные свойства сауны и считали, что любое заболевание можно вылечить посредством сауныА в одном из трактатов древности мудрец о бане с паром отозвался следующим образом:— «…бодрость, свежесть, ясность ума, силу, здоровье, красоту, чистоту, молодость, цвет тела приятный и женщин внимание дает омовение».

Теория о том, что баня с сауной — это своеобразный храм здоровья, множество раз подтверждена практикой. Поэтому, если слякотная осень отобрала тепло солнца, а яркость сентябрьских красок природы сменила на унылую серость, вселив тем самым в сердца печаль и грусть, попробуйте противостоять плохому настроению, изведав все прелести похода в сауну. Испробуйте на себе ее лечебные свойства.

Сауна «наполняет» своих почитателей энергией. Она расслабляет, снимая стресс и нервные расстройства. При этом улучшается аппетит и сон. Повышается работоспособность. Ощущается прилив бодрости. Умственные способности на порядок повышаются. Организм становится более выносливым. Укрепляется иммунитет.

Жар сауны «подталкивает» организм к активной выработке белых кровяных телец. Вредные вирусы и бактерии в жаркой среде сауны погибают. При этом опять «выигрывает» иммунная система человека.

В парилке начинают усиленно работать потовые железы. Шлаки и токсины вместе с потом выводятся из организма человека. В итоге намного лучше начинают работать почки. Улучшается водно-солевой обмен. Кожа на ощупь становится шелковистой, упругой, помолодевшей. Ученые подсчитали, что посетив парилку всего лишь один раз, человек теряет до полутора литров пота.

Преодолеть осенне-зимнюю хандру поможет и матушка-природа. Хорошо между банными процедурами попить чаек, настоенный на травках, которые помогают преодолеть стресс и повысить настроение. К ним относятся такие растения, как валериана, шпинат, крапива, зверобой, листья гинкго. Валериана успокоит нервы, выведет из подавленного настроения и улучшит сон. Шпинат, крапива и листья гинкго помогут нормализовать обмен веществ, наполнят кислородом клетки мозга, прибавят бодрости и повысят работоспособность. Таким образом, посетив аптеки города перед походом в сауну, можно «бороться» с сезонной депрессией еще эффективней.

Преимущество сауны в том, что она способна «подтолкнуть» организм к выработке антивирусного протеина, чем является интерферон, который борется с раковыми заболеваниями.

В сауне можно стабилизировать кровяное давление, чему способствует усиление притока крови к коже.

Если человек часто подвержен физическим нагрузкам, то скопившаяся в организме молочная кислота хорошо выводится в сауне.

Сауна — это замечательная профилактика таких заболеваний, как артрит, миозит, радикулит. Она помогает лечить такие болезни, как хронический бронхит, насморк, катар горла и носа.

Баня с парилкой поможет избавиться от хандры в два раза быстрее, если отправиться туда с любимым или близким по духу человеком. Для этого и существуют сауны на двоих. КПД от посещения таких заведений только увеличивается. Только перед походом в парилку необходимо посетить участкового врача и проверить состояние здоровья.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.