| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Операция по увеличению груди

Автор: Administrator.

DSC_1482Расположение имплантата при операции по коррекции груди зависит от ее строения. Хирург также выбирает метод операции, вид имплантатов, судя по физическим данным пациентки и руководствуясь  ее пожеланиями.

Как правило, задача пластического хирурга состоит в том, чтобы устранить дефекты или деформации тела, исправить их. Считается, что чаще всего прибегают к операциям по коррекции носа, ушей и подбородка, подтяжкам лица, пластике бровей, коррекции губ. Также одной из самой востребованных является операция по коррекции груди.

Увеличение груди – операция, которая, как правило, проводится под общим обезболиванием со средней длительностью в два часа. Это более сложный процесс, чем ринопластика, однако и не самая тяжелая операция. Хирург согласует с пациенткой заранее, который из возможных разрезов будет использоваться. Где и как будет располагаться имплантат, зависит от строения груди. Может быть выбран один из следующих вариантов: разрез по краю ореолы, в подмышечной впадине, под молочной железой и иногда внутри пупка. Чаще всего используют разрез под железой, поскольку это один из самых простых способов, он позволяет вскрыть широкий карман для имплантата под самой железой или под грудной мышцей. Однако, если грудь небольшая и увеличение планируется также небольшим, может остаться заметный шрам. Следующий метод – разрез в подмышечной впадине, через который вскрывается карман либо под мышцей, либо под железой. Технически данный метод сложнее, тяжелее определять наличие рубцовых тканей, которые нужно удалять, и мелких сосудов прежде, чем прижечь их. Так как, используя подобный способ, крайне трудно правильно расположить анатомический имплантат, то обычно ставят круглые. Другой способ использует разрез вблизи соска, но требуется, чтобы ореола была достаточного размера. Плюс в том, что получается наименее заметный рубец.

Имплантаты могут располагать как под грудной мышцей, так и под молочной железой или частично под мышцей и так же частично под железой. Однако в большинстве случаев ставят под мышцу, поскольку для размещения имплантата под железой необходимо, чтобы хватило толщины покрывающих тканей, не меньше, чем два либо два с половиной сантиметра в верхнем полюсе железы. Существует мнение, что имплантат, размещенный под мышцей, может быть виден при активных физических упражнениях. Но это ошибочно: если увеличение груди прошло успешно и имплантат поставлен правильно, то он незаметен. Если молочная железа немного обвисает, то имплантат размещают и под мышцей и под железой. Однако в таком случае кроме увеличения груди необходимо делать подтяжку.

После того, как хирург закончил операцию, разрезы сшиваются. Мышцы и кожа соединяют нитками, рассасывающимися в теле. Затем врач накладывает повязку. Если операция протекала без осложнений, то пациентку могут выписать в тот же или на следующий день.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.