| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Время наслаждений!

Автор: Administrator.

imageНе переживайте, успокойтесь, расслабьтесь, присядьте! Кажется, эта фраза проносится у нас в голове в стрессовой ситуации. Проблемы на работе, потоп дома да хоть землетрясение, знайте, всем нам когда-нибудь да нужен отдых. Врачи под ручку с Малышевой и Малаховым кричат о здоровом питании, пилатесе, йоге, фитнесе и т.п.…Но зачастую, в нашей и так напряжённой жизни мегаполис не даёт времени на такого рода «причиндалы». Что делать?! Бежать на массаж!

imageПомните, как ещё в детстве мы получали на данный вид услуги неограниченный доступ? Они распространялись на детские сады, лагеря и санатории. Но то время ушло, где сегодня искать нежные руки и кокосовое масло (или что вам больше нравится?). Как правило, услуги массажа оказываются в салонах красоты и специальных оздоровительных центрах (да-да, и такие имеются). Найти таковых не сложно, просто вбейте в поисковик ключевые слова. Но также обязательно, перед тем как направится в выбранное вами место, посмотрите отзывы, мало ли что. Не стоит забывать, даже на первый взгляд самые нежные руки на деле могут оказаться обычными новичками в оказании релакса. Также специалиста можно вызвать и на дом. Опять таки, если вы не любите рисковать, смотрите отзывы. А теперь о классификации массажа. Ведь разновидность его зашкаливает.

Итак, существует несколько видов массажа: классический, точечный, аромамассаж, массаж камнями (хот стоун массаж, как его ещё принято называть), профессиональный антицеллюлитный массаж и ломи-ломи массажи.

Классический или шведский – самый распространённый вид массажа. В большинстве своём, в нём используются техники лёгкого поглаживания, нужного для всеобщего расслабления тела. Но с другой стороны массажист может добраться и до глубоких слоёв мускулатуры - снять напряжение. Это нам и нужно! Шведский массаж, как правило, затрагивает всё тело: плечевой пояс, спина, ноги.

Основной принцип точечного массажа – воздействие на биологически активные точки на теле человека. Сегодня в салонах красоты огромной популярностью пользуется точечный массаж не тела в целом, а именно ног. Девушкам на заметку, он не просто помогает снять накопившийся стресс, но и является отличным профилактическим средством артроза и варикоза!

Аромамассаж, как уже видно из названия, уделяет огромное внимание использованию ароматических масел. Те самые масла подбираются в соответствие с потребностями клиента: для стимуляции липолиза используют эфирные масла лимона, апельсина, грейпфрута; лифтинговым действием обладают масла сандала, розового дерева, мимозы; лимфодренажным действием – сосна, пихта, кедр… Всё на ваши вкус и болячки, если так можно выразиться. Тёплые ароматические масла расслабляют тело и помогают отвлечь мысли от насущных хлопот.

Для проведения хот-стоун массажа используют тёплые камни, которые распределяют по всему телу. Камни, как правило, сделаны из базальта, что долго сохраняет тепло и равномерно отдают его нашей измождённой человеческой тушке. Перед самим массажем округло видные камни разогревают либо в маленькой печи, либо на водяной бане до 60 градусов, а после смазывают различными маслами. Часть камней обычно выкладывают на ладони и вдоль позвоночника. Данная новинка пользуется огромным спросом в салонах красоты, стоит попробовать.

И наконец, последний вид массажа – ломи-ломи. Стоит сказать, что «ломи-ломи» пришёл к нам с Гавайских островов, а в переводе означает «неповторимое, сильное разминание», тем и определяет саму технику массажа. Ломи-ломи массаж является до ужаса древним полинезийским целительским искусством, помогает устранить напряжение не только на мышечном уровне, но и на духовном. Таким образом, весь организм – душа и тело, приходит в гармонию. Так массажист работает не только руками, но и предплечьями, локтями, суставами, а иногда и четырьмя руками сразу!

Работа над своим телом – основа здорового будущего! Массаж, здоровое питание, занятия спортом, все это способно сделать вас счастливым. Если к примеру в молодости вы совершили ошибки по отношению к своему будущему – сделали тату, пренебрегли здоровым питанием, или забыли о дороге в спортзал, это не значит что нельзя начать минимизировать последствия. Цена на удаление тату, очистку кожи в хороших косметических центрах сейчас довольно таки минимальна, что в свою очередь позволяет вам вернуть первозданную красоту вашего организма, а массаж поможет наладить внутреннюю гармонию вашего тела.

Какой вид массажа выбрать, всё-таки должны решить вы сами! Каждый человек исключение, так что я вам советую выбирать не в теории, а только на практике! Но какой бы вы массаж не выбрали, лично я уверена, это будет самый лучший способ для релакса и разрядки негатива.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.