| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Ешь, молись, старей

Автор: Administrator.

 

clip_image002Как прожить 100 лет? Наверняка вы не раз задавались подобным вопросом. Бессмертие вряд ли кого-либо привлечёт, но вот в гонке со временем всё же выиграть хочется - урвать хоть лишнюю, но такую последнюю минутку! Занятия спортом, правильное питание...Неужели это всё, что нужно для долголетия? А как же те немалые исключения, что умирали так и не вкусив запретный плод диет - хот-дог какой-нибудь, зато с раком в теле?! Куда бежать и что делать, раз уж смерть так близка и на каждом шагу преследует, всё же случайное попадание кирпича в голову или «магический» метеорит с неба тоже исключать не стоит? Все мы обречены, признайте. А вот как заполучить ту самую пресловутую минутку я всё же расскажу!

Американский доктор Тони Брайер совсем недавно разместил в своём блоге до ужаса простейшую схему с советами - прожить все сто и на все сто два. Реестр хоть и блестит нелепыми фразами, но и нужные факты там тоже имеются. Сами данные взяты из вполне достоверных источников, да и изложена весьма чётко и юморно. На мой взгляд, данная схема — это идеальный способ для синтеза последних открытий и инновации современности. Согласитесь, мы и сами уже порядком утомлены от пространственных новостей и фикций на эту тему.

1) «Цедите чай зелёный! Факт – те, кто выпивает больше трёх чашек зелёного чая в день, меньше рискуют умереть от инсульта и инфаркта».

О пользе зелёного чая можно говорить бесконечно долго (как смотреть на огонь и воду, кстати говоря) – песня стара как мир. Но также есть и новейшие данные об этом. К примеру, зелёный чай помогает при болезнях глаз, снижает риск образования камней в почках, рака лёгких у курильщиков и т.п. его форм, стимулирует пищеварение, снижает жировые отложения, увеличивает мужскую силу.

2) «По данным Karolinska Institutet (Швеция), общительные и открытые люди в два раза реже страдают слабоумием, т.к. у них ниже уровень кортизола (так называемого гормона стресса). Тусуйтесь на здоровье!».

О пользе обычного и человеческого врачи твердят всё больше и больше. Установлено, одинокие мужчины страдают от инсульта вдвое чаще, чем семейные. Холостяки и убеждённые до кости холостячки, призываю вас задуматься!

3) «Орешки грызите. Ещё один факт - орехи положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, поэтому те счастливчики, что часто их грызут, по данным не мало известного журнала The ArchivesofInternal Medicine, зарабатывают пару уж никак не лишних лет жизни».

Ничего, конечно, не имею против, сама фанатка грецких и фисташек. Но всё же орехи – это один из сильнейших аллергенов в мире, берегитесь!

4) «Возьмите в привычку пользование зубной нитью. В плюсе около семи лет! Использование такой нити позволяет удалять бактерии между зубами, провоцирующие различные воспаления. Это снижает вероятность болезней сердца».

А вот это действительно интересно, кроме того что немыслимо! Ведь мало кто знает насколько качество зубов прочно связано с работой сердца, внутренними органами, даже интеллектом!!!

5) «Заводите детей как можно позже. Чтобы забеременеть после сорока естественным образом, необходимо наличие генов, способствующих нашему с вами долго житию. Согласно исследованию, проведённому в Университете штата Юта, те, кто заводит детей после сорока, живут сравнительно больше».

Мне кажется, не стоит воспринимать это буквально. Скорее это примета, чем полноценный совет.

6) «Спите, как того требует организм. Чтобы дать клеткам мозга, да и организма в целом отдохнуть, нужно спать примерно семь часов в день. Недосып мешает телу полноценно работать в течение всего дня».

Всё верно. Хотя доктора и говорят об определённой и индивидуальной норме сна, мне всё же не встречались люди, что отдавали сну меньше своих семи кровных часов.

7) «Вина, немного вина! Небольшой бокал алкоголя в день повышает уровень хорошего холестерина, защищая данной процедурой наше сердце. Исследование при участии целого миллиона человек показало - смертность среди немного пьющих людей на 18 процентов ниже, чем среди пресвятых трезвенников. Иногда и грешить на пользу тела».

Стоит всё заострить внимание на слове «немного»! Небольшой бокал — это примерно грамм сто. Большее в маркер пользы не пойдёт, а только во вред.

Большую роль играет диагностика заболеваний на ранней стадии, современная система УЗИ диагностики может выявить проблемы связанные с заболеваниями всего тела, с головы до пяток. Но так ли часто мы обращаемся к профессиональным врачам, а не к гадалкам в белых халатах с экранов ТВ?

ДНК тесты…одно из достижений современной медицинской науки, простое взятие мазка способно раскрыть перед вами вашу потенциальную “генетическую карту”.  А уже зная склонности своего организма, можно предпринять ряд мер по недопущению развития опасных заболеваний, способных прервать преждевременно вашу славную жизнь.

И еще. Все что когда то вам советовали с медицинской точки зрении “соседи” “друзья” “люди в белых халатах”, и даже мы (ИА Veritas) нужно обязательно согласовывать с вашим лечащим врачом, которому вы можете доверять.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.