| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Департамент Москвы поддерживает Георгия Бооса в создании образовательного кластера в отрасли светотехники

Автор: Administrator.

imageДепартамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы подтверждает эффективность первого в России образовательного кластера в светотехнической сфере и активно его поддерживает. Кластер был создан усилиями руководителя крупнейшего отечественного светотехнического холдинга «БЛ Групп» Георгия Бооса. В настоящий момент в образовательный кластер входят все предприятия холдинга и ключевые институты светотехнической области: кафедра Светотехники НИУ МЭИ, Всероссийский научно-исследовательский светотехнический институт им. С. И. Вавилова. Георгий Боос понимает, что вложения в развитие молодежи сейчас – это влияние на завтрашний день: «Очень важно в настоящем инвестировать все мощности и интеллект в потенциал нашего будущего».

Прошедшие великолепную подготовку и практику в образовательном кластере «БЛ Групп», новоиспеченные специалисты-светотехники в ближайшее время придут работать на предприятия холдинга. Эксперты подчеркивают: высокий уровень подготовки обеспечивается внедрением в образовательный процесс инновационных методик. Свидетельство тому – защита дипломов в июле 2016 года выпускниками кафедры Светотехники НИУ МЭИ, в ходе которой студенты продемонстрировали способность находить уникальные стратегические подходы и эффективные решения.

Холдинг «БЛ Групп» помимо развития образовательного кластера, куда вкладываются все интеллектуальные и технические мощности, занимается благотворительной деятельностью, помогает детям, ветеранам ВОВ и пенсионерам, поддерживает спорт и реализует культурно-просветительские проекты. Все это является мощной поддержкой усилий Правительства РФ в обеспечении необходимого уровня и качества жизни россиян в условиях кризиса.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.