| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Соискатели в Москве! За поиском работы обратитесь в агентство по трудоустройству!

Многие большие предприятия подыскивают новый персонал лишь через агентство по подбору персонала. Данные агентства не берут денег за предлагаемые услуги с кандидатов, поскольку их оплачивают сами фирмы. Разумеется, качество услуг данных рекрутинговых агентств должно быть на очень высоком уровне; и когда человек, предложенный агентством по кадрам, не проявил себя как специалист, предусмотрена бесплатная замена. Как правило агентства по кадрам, работающие по данной схеме, специализируются лишь на нескольких направлениях: топ-менеджеры, строители, бухгалтера. Нередко представитель кадрового агентства присутствует на собеседовании работодателя с соискателем – это позволяет ему намного полнее представить специфику работы предприятия, требования, предъявляемые к сотруднику, и в дальнейшем эффективнее ориентироваться в имеющейся базе данных. Как только работник агентства узнает все нюансы определенной профессии, он сможет рекомендовать нанимателю исключительно тех соискателей, которые будут подходить ему по всем запросам.


На рынке труда сегодня предложения ощутимо превышают спрос, и отдельные агентства по кадрам, пользуясь таким положением, берут деньги и с работника, и с работодателя. Это, разумеется, не идет против законов, однако в случае, если для двух сторон расценки не понижаются в сравнении с ценами конкурентов, это говорит о жадности собственника агентства и в целом идет против деловой этики. Компании, узнав о подобной ценовой политике, предпочитают работать с другими кадровыми агентствами. Несмотря на то, что на рынке труда не очень много хороших предложений и хороших работников, это поведение не найдет положительной оценки у партнеров и клиентов.

Когда человеку крайне требуется работа, поиск вакансии должен принести хороший результат крайне быстро. А, если разобраться, подобное серьезное дело не терпит торопливости и суеты. Так, выпускник университета, отдышавшись после защиты диплома, вдруг осознает необходимость поиска работы, но, однако, получив несколько раз отказ из-за отсутствия опыта работы, может с полной серьезностью задуматься о перемене профессии. А ведь у него была прекрасная возможность отправиться в кадровое агентство еще в процессе обучения в ВУЗе. Многие агентства по подбору персонала, не согласные с мнением нанимателей касательно молодых сотрудников, оказывают им содействие в прохождении практики на профильном предприятии, в дальнейшем трудоустройстве. А значит молодой специалист легко впитает традиции предприятия, войдет в коллектив и будет спокоен в отношении своего будущего. После прохождения стажировки в фирме, которая сотрудничает с рекрутинговым агентством, студент будет вполне реально представлять себе свою трудовую деятельность, что достаточно важно. Неопытность выпускника университета может подтолкнуть его согласиться на недобросовестное предложение. К тому же, ошибочное представление о будущем месте работы может являться поводом для непомерных требований, которые удовлетворить нереально.

Разумеется, соискатели в Москве, по сравнению с городами из глубинки, обладают гораздо большими перспективами. Это касательно не только размера заработной платы, но и возможности реализовать свое собственное творческое начало, добиться деловой карьеры. Но если человеку не повезло появиться на свет в столице, и он не намерен туда переехать, воспользоваться услугами агентств по трудоустройству можно повсюду. Наличие сети интернет помогает оперативно обновлять базы данных работников, связываться с ними и с работодателями, пересылать резюме специалистов и получать ответы без различных задержек.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.