| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Применение анализа в СРО

image Постоянный анализ в деятельности предприятий официальной статистики является обязательным условием для использования многоуровневого аналитического инструментария при проведении диалога между властью и бизнесом.

Поэтому описанная система обработки и анализа данных должна использоваться не только в бизнесе, но в  органах исполнительной власти и экспертном сообществе. Использование источников информации даст экспертам, которые занимаются вопросами анализа и разработки экономической стратегии, заполнить пробелы, существующие в официальной статистике СРО в строительстве. Выстраивание системы прогнозирования и анализа на уровне отдельных видов хозяйственно-экономической деятельности даст возможность  систематизировать официальные информационные потоки в рамках определенных исследований. Росстат производит огромный объем статистической информации и доводит его до специалистов в рамках плана статистических работ. Но, большая часть этого массива, не воспринимается многими исследователями ограничивающихся в деятельности данными  справочников.

В то же время проблема взаимосвязи допуск СРО параметров развития экономики в целом и некоторых видах экономической деятельности является очень актуальной и острой. Характер развития экономики предполагает в долго- и среднесрочной перспективе структурные изменения. Из-за этого анализ вариантов развития становится почти невозможным без применения богатого инструментария, рассматривающего в комплексе структурные и динамические характеристики развития экономики. Структурный анализ связывается с применением инструментария, основанного на межотраслевом балансе и являющегося основным условием разработки комплексного прогноза развития экономики на долго- и среднесрочную перспективу. Но, даже такого богатого инструмента, как модель СРО в строительстве межотраслевого баланса, бывает недостаточно для проведения отраслевых исследований. В балансе отрасли представлены крупными агрегатами. Так, на его основе экономисты сталкиваются с трудностями выстраивания отраслевых интерпретации и сюжетов полученных данных. В монопродуктовых отраслях (добыче газа и нефти, производстве металлов) существует ряд крупных компаний, имеющих стратегии развития бизнеса. Без учета реализации инвестиционных планов компаний невозможно в полной мере точно описать динамику показателей развития отрасли. Не имея представления об инвестиционных допуск СРО планах электрогенерирующих компаний тяжело прогнозировать развитие энергетики, и потребности экономики в первичных ресурсах.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.