| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Научиться плавать – легко!

Автор: Administrator.

Некоторым людям доводится испытывать неудобство и страх войти в глубокую воду. Особый дискомфорт ощущается на пляже в жаркий денек, когда кругом все без исключения плещутся в прохладной воде, а ты подобной привилегии лишен. Обидно, правда?

Не стоит расстраиваться, ведь научиться плавать не так и трудно. Плавание – необходимый навык, который пригодится в жизни не только для того, чтобы окунуться в знойный день и искупаться. Иногда такое умение может даже помочь спасти человеческую жизнь.

Итак, заходим в воду. Первое и самое важное для новичка – это побороть страх, ведь именно он мешает нормально освоиться в воде. Как точилка ножей clatronic позволяет сделать нож более острым, так и уверенность способна значительно увеличить возможности организма. Есть несколько базовых упражнений, которые позволят вам почувствовать себя намного увереннее в воде.

1. Для начала нужно зайти в воду по грудь, чтобы ногами в любой момент можно было коснуться дна водоема. Медленно, не напрягаясь, развести руки в стороны и лечь на спину. Цель этого упражнения – почувствовать, что тело имеет плавучесть и оно легче воды.

2. Необходимо научиться задерживать дыхание под водой. Погрузившись в воду до подбородка, сделайте глубокий вдох, а на выдохе нырните. Это упражнение также помогает преодолеть боязнь воды.

3. Зайдя в воду по шею, повернитесь в сторону берега и начните делать следующие движения: двигая ногами, грести руками в воде, причем, не вытаскивая руки из воды, так сказать «по-собачьи». Добравшись до берега, снова вернитесь в воду по шею и повторите упражнение.

4. Теперь нужно научиться держаться на спине. Как и в предыдущем упражнении, следует зайти в воду до уровня шеи (или подбородка); повернувшись спиной к берегу, лечь в воду, одновременно работая руками и ногами; делая не резкие, плавные движения, держаться на воде, двигаясь в сторону берега. Упражнение также необходимо повторить несколько раз.

Для новичка вышеперечисленные задания являются базовыми. Автономный робот-пылесос scooba умеет делать множество вещей, но главной его задачей всегда будет оставаться сбор пыли. Так и здесь – главное, обрести способность уверенно держаться на воде. Естественно, необходимо постоянно тренировать свое умение, дальше будет легче - ведь научившись держаться на воде, легко можно научиться и всему остальному.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.