| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Выселяют? Только по судебному решению

Автор: Administrator.

Если посетить форум по недвижимости, то можно найти вопросы, связанные с возможностью лишиться жилья.

Конечно, мы не найдем в разделе недвижимость частные объявления Петербург объявлений типа «ищу повод избавиться от своей квартиры». Но вопросы типа: «в каком случае могут выселить из жилья?» встретить на сайтах, посвященных недвижимости, или на сайтах, имеющих форум по недвижимости, можно.

Итак, выселить из квартиры могут только квартиросъемщика, который снимает квартиру по договору социального найма. Это устанавливает 90 статья Жилищного кодекса РФ. Следовательно, выселить собственника квартиры нельзя. Так ли это на самом деле? Если нанимателя социального жилья могут выселить в судебном порядке за то, что он не платил за квартиру более, чем 6 месяцев, и при этом ему обязаны предоставить новое жильё из расчета от 6 кв. метров на человека (по нормам общежитий), то владельца квартиры суд может обязать выплатить свои долги: при невыполнении обязательств по ипотеке или по неуплате долгов по коммунальным услугам, или при иных материальных претензиях. И вот тут возникает материальная ответственность недвижимости собственника. И, если погасить иными средствами долг нельзя, то суд может вынести решение о принудительной продаже собственности для его погашения при решении суда удовлетворить иск на владельца недвижимости. Иными словами, фактического положения о том, что может применяться такая санкция, как выселение из квартиры её собственника, нет. Но на деле выходит, что собственность и есть предмет возможного погашения долгов её хозяина.

Чтобы предотвратить возникновение возможных вопросов о выселении по социальному жилью, можно сказать, что квартиросъемщиков такого жилья могут выселить и без предоставления другого жилья, если: в квартире поселились бомжи, если устроена коммуна, если нарушаются права соседей, если квартиру разрушают, не поддерживают в нормальном эксплуатационном состоянии, используют не по прямому назначению, шумят и т.д. 

Кстати, если собственник квартиры её разрушает, проводит несанкционированную перепланировку и не хочет устранить нарушения – его тоже могут присудить к принудительной продаже квартиры, чтобы на вырученные средства вернуть квартиру в прежнее состояние.

Заходите на наш сайт, где есть недвижимость частные объявления Петербург, и Вы сможете найти ответы на актуальные вопросы по недвижимости.

 

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.