| sadowod.com | vivaspb.com |

 

ЗАЩИЩАЯ СЕБЯ ОТ ВОРОВ

Автор: Administrator.

 

Эпидемия бронедверей не захлестнула пока еще жителей нашей страны, так, как наших российских соседей.

Так в России существуют города где не найти ни одного без бронедверей, а балкона трех первых и трех последних этажей без решеток. Но все же все большее количество владельцев коммерческой недвижимости Украины устанавливают дополнительные средства защиты, даже не представляя насколько просто большинству квартирных воров вскрыть настолько примитивное средство индивидуальной защиты.

Но не стоит думать, что как только мы ставим бронедверь, то сразу же оказываемся потенциальными жертвами квартирных грабителей, которые начинают считать, что раз мы защищаем свою квартиру, то нам есть что прятать. Большинство грабителей довольно тонкие психологи, и он знают, что очень часто люди ставят бронедвери, чтобы, не желая рисковать последним. Ведь в наше время довольно трудно лишиться телевизора и единственного пальто, или ковра на стене, чтобы сразу возместить потерю. Большинство грабителей выбирают своих жертв немного иным способом.

Как правило, ограблению предшествует неделя наблюдений за жертвой.

В первую очередь внимание грабителей привлекает то, в чем жертва выходит из дома, с какими покупками возвращается и на какой машине ездит. Не упускают они и количество золота на жертвы. Следующим этапом идет наблюдение за конами: здесь домушников в первую очередь интересуют богатые шторы и обстановка квартиры. Заодно они могут получить информацию, где именно их жертва прячет свои драгоценности и деньги. Некоторые домушники даже не проверяют содержимое мусорных ведер, чтобы понять много ли потенциальная жертва тратит на еду. Если много, то у нее есть деньги, и значит, ограбление будет иметь смысл.

Когда грабители оказываются в квартире, то они не тратят долгое время на поиски. Вначале они смотрят, нет ли сейфов, которые могут быть только в двух местах или под картинами, или в мебели. Если сейфов не оказывается, то они ищут в постельном белье, в карманах висящей в шифоньере одежды, затем перемещаются на кухню. Чтобы проверить, не спрятаны ли ценности в морозильнике, в крупах или под мусорным ведром. Они ищут в отдушинах и в грязном белье в ванной. Но мест, где мы с вами прячем то немногое ценно, что у нас с вами есть совсем не много, и опытные оперативники, по много лет занимающиеся расследованием квартирных краж, говорят, что средний житель Украины прячет деньги и драгоценности всего в десяти местах, и они берутся перечислить их.

Так то здесь все так же просто, как и с бронедверью. Кстати, возвращаясь к бронедверям, хочется сказать, что их непрочность не единственное их отрицательное качество. Дело в том, что нередко они становятся ловушкой для своих собственных хозяев. В Киеве только в двухтысячном году жертвами неисправности стало около полутора тысячи человек. Большинство неприятностей связанных с бронедверями - это травмы. И при чем не только ушибы и кровоподтеки. Нередко резко захлопывающаяся дверь, весящая почти четыреста килограмм? отрубала зазевавшемуся человеку руку, а несколько раз даже голову.

При пожаре бронедвери также не служат доброму делу. В Горловке погибла целая семья. Пожар начался ночью, причиной его, как и в подавляющем большинстве случаев, стала неисправная электропроводка. Начавшийся на кухне пожар, перекинулся в коридор, и к тому времени, когда члены семьи проснулись, путь к отступлению был отрезан. Тридцатисемилетний хозяин семьи предпринял все возможное. Через бушующее пламя он прорвался в детскую и вынес от туда двух своих плачущих детей. Потом он попробовал прорвать в прихожую и открыть дверь, но из-за повысившейся температуры бронедверь перекосило, и хоть хозяину и удалось открыть замки, саму дверь ему открыть не удалось. В результате погибло пять человек. Двое детей и трое взрослых.

Самой лучшей защитой вашей квартиры может стать сигнализация купленная на барахолке, проведенная на пульт ближайшего отделения милиции. Сигнализация, которую можно включать лишь на то время, что вас нет дома, не слышна грабителям и практически незаметна для них. Так что, забравшись в ваше отсутствие в принадлежавшее вам жилье, грабители более чем в девяноста случаях из ста, оказываются в руках милиции.

Вот только многие из жителей Украины почему-то предпочитают не доверять ей. Им, к примеру, кажется, что куда надежней обзавестись собакой, которая и будет охранять квартиру, в отсутствие хозяев. Вот только статистика говорит совсем о другом. Поступая таким образом, мы в большинстве случаев просто обрекаем на смерть несчастное животное, и даже если нашу квартиру охраняет огромная и злобная кавказская овчарка, это не гарантирует нам, что вернувшись мы не найдем свою квартиру пустой.

Но не стоит думать, что квартирные воры забираются в наши дома только через дверь. Грабители совершенствуются и постоянно придумывают все новые и новые способы проникновения. Так существуют банды так называемых верхолазов. Эти преступники специализируются исключительно на квартирах верхних этажей и проникают них в основном в ночное время суток. Люди, живущие на девятом или четырнадцатом этажах, даже подумать не могут, что в их окно кто-то может залезть, а, потому уезжая куда-то, они даже не закрывают форточки. Этим и пользуются верхолазы. Спускаясь по крыше на веревке, они проникают в квартиру через окно или незапертую балконную дверь, а уходят из нее уже, как и положено - через дверь, но прихватив с собой все самое ценное.

Существуют грабители работающие более изящно. В два часа ночи в вашей квартире раздается звонок в дверь. Еще не отойдя ото сна, вы подходите к двери и спрашиваете кто?. И тут вы слышите взволнованный детский голос, который говорит что маме плохо, и что она упала и не может встать. Мы так устроены, что дети не вызывают у нас ни каких подозрений. Даже напротив, слыша плач ребенка, мы невольно открываем в себе все хорошее, что в нас есть, а так же входную дверь. И только после этого выясняется, что ни какой упавшей мамы нет, а есть трое или четверо дядей, которые пришли, чтобы ограбить вас.

Так что способов лишиться нажитого годами очень много, а противостоять им можно только одним образом - быть предельно осторожным и не думать, что мол, что у меня брать, меня это не коснется.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.