| sadowod.com | vivaspb.com |

 

МЮ-2011. Очередному еврофиналу – быть?

Автор: Administrator.

МЮ-2011. Очередному еврофиналу – быть?

Переиграв на выезде немецкий «Шальке-04» со счётом 2:0, футболисты «Манчестера» вплотную приблизились к возможности сыграть в своём очередном финале Лиги Чемпионов УЕФА, который, кстати, в этом сезоне состоится на Уэмбли – главном стадионе Туманного Альбиона. Именно здесь, в родных стенах, «Манчестер Юнайтед» впервые в истории завоевал Кубок европейских чемпионов-1968, победив португальскую «Бенфику».

И вот, спустя 43 года, лондонский стадион вновь сможет стать очевидцем европейского триумфа суперклуба из Манчестера. Для этого английским футболистам осталось сделать самую малость – не проиграть немцам в ответной встрече у себя дома с крупным счётом. В вероятность крупного домашнего поражения «МЮ» на домашней арене верится с трудом, ведь за время текущего турнира команда пропустила в свои ворота всего лишь 3 мяча.

Естественно, впечатляющие успехи, демонстрируемые «Манчестером» в обороне, неразрывно связаны с классной игрой защитников и вратаря Ван дер Сара, который, несмотря на весьма почтенный для футболиста возраст, своей уверенностью и концентрацией на игру сбивает спесь с самых активных и нацеленных на ворота форвардов команд-соперниц. Он спокоен, как трейдер, покоривший валютный рынок форекс. Отлично работает на разрушение атакующих действий слаженный дует защитников – Видича и Фердинанда, которые практически никого не подпускают к владениям 40-летнего голландского голкипера.

С другой стороны, игра «МЮ» в атаке в этом розыгрыше Лиги Чемпионов также весьма необычна. За все игры турнира дружина Фергюсона смогла забить только 12 мячей в ворота соперников, что делает нападающих из Манчестера худшими по результативности среди всех игроков атакующего амплуа из команд, принимающих участие в полуфиналах нынешней Лиги. Возможно, в оставшихся играх ситуация и улучшится – в отличной форме пребывает Руни, который, в связке с прекрасно читающим игру Эрнандесом, способен доставить массу неприятностей защитникам любой команды. А вот проблемой, решения которой у сэра Фергюсона, похоже, нет, является отсутствие хорошего центрального полузащитника, который смог бы взять на себя функции настоящего лидера команды. При всём уважении к Каррику и его блестящей игре в последних матчах, с подобной ролью Майкл пока не справляется.

Анализируя игру «Манчестера» в этом году и оценивая функциональную готовность каждого из игроков команды, можно с уверенностью сказать, что футболисты сегодня находятся в прекрасной форме и с хорошим настроением готовятся к повторной встрече с «Шальке». Если ничего сверхъестественного не произойдёт, мы обязательно увидим «МЮ» в финале Лиги Чемпионов-2011. И не обязательно заканчивать курс по forex для начинающих, чтобы делать подобные прогнозы.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.