| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Про хороших начальников

Автор: Administrator.

Большинство людей, определяя идеальное места работы, называют такой критерий как «хороший начальник». Но каким он должен быть этот «хороший начальник»? Пожалуй, для каждого будет свой ответ на этот вопрос, но, рассмотрев разные характеристики, можно попробовать составить общую классификацию того, что сотрудники ожидают от руководителя.


Начальник понимающий. Этот подвид должен быть внимателен к своим сотрудникам, знать, когда у них плохое настроение / что-то болит / надо срочно уйти и тому подобное, и не требовать срочно сдать отчет в этот период. Также ожидается, что руководитель будет поздравлять со всеми личными праздниками, начиная со дня рождения и заканчивая юбилеем первого выпавшего зуба, и конечно, в честь этих великих праздников разрешать уходить с работы пораньше, а на следующий день не заставлять с утра напрягать мозги, давая адаптироваться после праздника к рабочему процессу. 
Начальник-защитник. Такой руководитель должен оградить своих сотрудников от вышестоящего начальства или учредителей, покрывая их промахи. Это героический начальник, который на свою голову принимает кары и тумаки, не подставляя своих сотрудников. При этом, когда его хвалят за достижения, он обязательно говорит о том, кто в коллективе принес максимальный результат и помог в реализации данной задачи и чья работа требует отдельной похвалы. А если в коллективе возникает спор или конфликт, то начальник обязательно вникнет в любую ситуацию, разберется, кто кому какие слова сказал, и кто был прав, а кто виноват – и справедливость восторжествует! 
Начальник эффективный. Это трудоголик, который горит на работе и тащит вперед компанию, добиваясь новой прибыли. Такой тип начальника особенно привлекает карьеристов, поскольку они хотят перенять опыт этого титана, а лучше добиться больших результатов и должностей за счет роста компании. Этот тип характеризуется не самой большой внимательностью к личным проблемам работников, но ценит результат и работу, поэтому практически всегда дает возможность развиваться хорошим специалистам. 
Начальник-дружелюбный. С таким руководителем должно быть легко в общении – поболтать о том, как вчера сходил на концерт, узнать, как у него дети съездили отдохнуть и прочее. Дружелюбный начальник всегда похвалит за успех и по-доброму пожурит за неудачу, иногда бывает вспыльчив, как любой самодур, но быстро отходит и снова общается «на короткой ноге». Этакий весельчак и балагур наделенный властью. 
Начальник «как я». Этот руководитель подбирает в коллектив похожих на него людей, имеющих схожие интересы, превращая эти интересы в корпоративные увлечения (игры в футбол, тур поездки и другое). 
Конечно, во всей этой классификации огромная доля иронии и утрирования, хотя бывают и такие крайние типажи. Если же говорить серьезно, то в действительности большинство сотрудников хотят видеть в качестве начальника уравновешенного человека, стремящегося к выполнению поставленных целей, и ставящего адекватные задачи, умеющего оценить заслуги своих людей.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.