| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Геннадий Семигин: лето не повод отдыхать

Автор: Administrator.

Сезон отпусков расслабляет и настраивает на положительный лад. Все, кто еще не съездил в дальние страны, к родственникам или хотя бы не провел пару недель на пригородной даче, готовятся паковать чемоданы и изучают туристические маршруты. Работа во многих конторах замедляется, если не засыпает совсем. Конечно, собраннее приходится вести себя госслужащим – особенно тем, от скорости которых зависит слишком многое.

Навряд ли удается полноценно отдохнуть и спортсменам, готовящимся к олимпиаде и другим важным соревнованиям. Сегодня в компании трудоголиков, пропускающих период пляжно-морского блаженства, мы обнаруживаем и представителей политической сферы деятельности, и в этом нет ничего удивительного: политические страсти в нашей стране продолжают накаляться, а впереди очень жаркий сезон: осенние региональные избирательные кампании.

Россия – страна с федеративным устройством, и поэтому каждый ее субъект обладает определенного уровня самостоятельностью и имеет свой законодательный орган. В зависимости от типа субъекта это может быть областной, республиканский, краевой парламент. Помимо этого, конечно же, в каждом городе действует свой муниципалитет, решающий насущные проблемы города и его горожан.

Посмотрим, какие действия обычно предпринимают политические партии, для того чтобы получить места в этих государственных органах. Обратимся к партии «Патриоты России», которая являет собой пример действительно активной работы в регионах. Конечно, на фоне крупных, широко известных на федеральном уровне и заседающих в Государственной Думе партий успехи «Патриотов России» кажутся несущественными и несерьезными. Но, как известно, любой предмет может выглядеть совсем по-разному с разных точек зрения. И если посмотреть с другой стороны, то есть если сравнить «Патриотов России» с другими непарламентскими партиями, то мы видим совсем иную картину: здесь «Патриоты» пока лидируют. И это даже в сравнении с таким «старожилом» нашей политической системы, как партия «Яблоко», и с такой нашумевшей в свое время организацией, как партия «Правое дело».

Напомним, что политическая партия «Патриоты России» была организована в 2005 году как умеренно левая. Объединив под своим крылом выходцев из нескольких партий левого и патриотического толка (а иногда и включая в себя партии целиком), «Патриоты России» нацелились составить конкуренцию могучей КПРФ. Однако можно констатировать, что до сих пор авторитет главной левой партии России слишком высок, чтобы такие новички, как «Патриоты России», представляли ей на выборах серьезную угрозу, и дважды «Патриотам» не удалось пробиться в федеральный парламент. Основателем партии выступил к тому времени уже широко известный политик со стажем работы в Государственной Думе двух созывов Геннадий Юрьевич Семигин. Он до сегодняшнего дня остается лидером и официальным председателем партии.

Итак, мы увидели, что «Патриоты России» ни разу не проходили в Государственную Думу, но при этом имеют определенный успех в регионах. Заметим, что у партии действительно достаточно крупная сеть региональных отделений и представительств, которые принимают участие практически по всех электоральных циклах с момента регистрации партии. Наверняка из почти восьмидесяти пяти тысяч членов партии большая часть проживает не в столицах, а в других субъектах федерации. Калининградская, Оренбургская, Ярославская, Ивановская области, Камчатский и Хабаровский края, а также ряд других регионов, городов и поселков стали площадками успеха активистов партии «Патриоты России».

Геннадий Семигин, как самый яркий представитель своей партии на федеральном уровне, провозглашает программные лозунги и описывает систему ценностей, на которую опираются его однопартийцы при работе на местах. Один из самых популярных лозунгов партии – «Справедливость для всех – счастье для каждого!». Он закладывает основу понимания концепции партии населением, которому наверняка приходятся по душе такие ценности, как справедливость и счастье, – ведь их так не хватает в современной России!

Таким образом, на популярности партии наверняка сказывается удачная риторика. Но только за красивые слова не многие готовы отдать свои голоса. И тут мы замечаем еще один «конек» – «Патриоты России» стараются ставить во главе своих региональных отделений известных именно там людей с хорошей репутацией. Как правило, это уже политики со стажем, отказавшиеся в силу тех или иных причин сотрудничать со своими старыми партиями. Конечно, среди представителей «Патриотов России» на местах есть и молодежь, но право руководства и первичной ответственности все-таки предоставляется опытным заслуженным политическим и общественным деятелям. Они хорошо знают регион, давно общаются с населением, которое их уважает и верит им, они много лет работают на благо своей малой родины.

Пожалуй, стоит напоследок упомянуть о работе с населением, которой постоянно занимаются члены региональных отделений. Как рассказывает Геннадий Семигин, его коллеги по партии в регионах активно работают с гражданами, которые обращаются к ним за помощью. Помощь эта может быть разной, зачастую – противостоять несправедливому и незаконному действию какого-либо чиновника. Прислушаться к человеку, понять его и найти решение его проблемы, отстоять его интересы в государственных учреждениях – вот нелегкий путь партии к хорошему результату на выборах.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.