| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Поиск пропавшего человека: какие сведения потребуются детективу для работы?

Автор: Administrator.

imageЕсли верить исключительно цифрам официальной статистики, то столичными представителями правоохранительных органов ежедневно регистрируется от 5 до 15 заявлений от лиц, обратившихся за помощью в розыске пропавшего человека. Это одно из ведущих направлений деятельности и современных сыскных агентств, куда обращаются отчаявшиеся люди, не уверенные в возможностях сотрудников органов правоохранения. Рассуждая логически, такую неуверенность можно считать обоснованной, если принимать во внимание чрезмерную загруженность представителей госслужб.

Какие данные о человеке, находящемся в розыске, необходимо предоставить сотрудникам сыскного агентства?

Здесь, в первую очередь, следует сказать о том, что подобных сведений должно быть, как можно больше. Любая информация, касающаяся внешности или личных данных разыскиваемого человека, способна оказаться полезной и ценной для детектива. Чем меньше будет таких сведений – тем дольше (и, что немаловажно, дороже) окажется процесс поиска. В частности, сыщикам для работы потребуются личные данные человека (его Ф.И.О., последний адрес проживания или регистрации, дата и место рождения), а также несколько фотографий хорошего качества. Очень важным является и перечень особых примет: наличие тату, шрамов, заметных родимых пятен, родинок, физических дефектов и увечий. Во внимание сыщиками принимаются даже заболевания, которыми страдает разыскиваемое лицо, учитывается его круг общения, увлечения, интересы и хобби.

Ведущую роль в деле играет своевременность обращения – чем меньший срок прошел со дня пропажи лица, тем больше шансов на успех. Не секрет, что очень часто на поиск пропавшего человека в Москве могут уйти недели, месяцы и даже годы – только потому, что розыскные мероприятия были предприняты и проведены слишком поздно. В ходе работы сыщиками будут проверены различные версии исчезновения, начиная от вероятного несчастного случая, криминального нападения, ДТП и заканчивая возможной потерей памяти пропавшего лица.

Очень часто исчезновение человека бывает связано с целью заполучения его имущества злоумышленниками. Такие версии отрабатываются очень часто при пропаже людей пожилого возраста, которые могли бы быть обманным путем вовлечены в секты или стать жертвами т.н. «черных риэлторов». При проверке данной версии детективами может быть организована слежка за человеком или группой лиц, контактировавших с объектом розыска во время, предшествовавшее его исчезновению.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.