| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Фильм Moscow Global: отъезд за границу часто не решает проблем эмигранта

Автор: Administrator.

MG_resizeНа Винзаводе в галерее Fotoloft состоялась премьера короткометражного документального фильма о Москве и проблемах эмиграции "MoscowGlobal".

Режиссер Александр Голованов и блоггер Михаил Кафанов рассказали о том, как происходил процесс создания фильма. Выложенный в интернете ролик http://www.youtube.com/watch?v=I4lHnnvgFk8&feature=player_embedded быстро стал популярным и набрал за несколько дней около полумиллиона просмотров. Целью проекта была попытка развенчать миф: "я уеду и все станет хорошо". Из мнений людей, которые имели опыт жизни за границей, режиссер составил реальную картину проблемы эмиграции.

MG-2_resize«Мы решили сделать проект, который даст тем москвичам, кто жил или живет за границей, высказаться», - отмечает режиссер фильма Александр Голованов. «В конечном счете получился фильм, в котором мы решили рассказать разными голосами одну историю: «я жил здесь, решил уехать, но не нашел себя где-то еще, кроме как в Москве». Именно это кажется настоящим, а не показным патриотизмом: наши герои эмоционально критикуют московские недостатки, но все-таки признаются городу в любви искренне. И самое главное: они жили «там» и знают, о чем говорят. Тот, кто сомневается, уезжать ему или нет, может послушать наших героев и, возможно, понять для себя что-то новое и важное, после чего принять верное решение. Мы не ставим себе задачу кого-то «вернуть» или «отговорить». Мы лишь позволяем себе не стесняться любить Москву», - говорит режиссер фильма Александр Голованов.

За время проекта было получено около 100 видео-роликов из стран Европы, США, Канады, Таиланда, Вьетнама, ЮАР, Украины, Казахстана, Великобритании и России.

Результатом деятельности стал не только короткий метр про новое поколение москвичей, но и сообщество в социальных сетях. "Надеемся, оно продолжит жить и развиваться под эгидой идеи успешной и комфортной Москвы. Так же, мы хотим выразить благодарность всем участникам проекта! Без Вас ничего бы не получилось! К сожалению, не все присланные видео попали в итоговый фильм. Однако возможно в скором времени мы сделаем расширенную версию и добавим туда новых персонажей. "Если потенциальный эмигрант решит остаться в России после просмотра моего фильма, я буду вполне себе доволен. Хорошие люди должны оставаться в стране и понимать, что "там" их никто не ждет", - отмечает Александр Голованов.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.