| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Две 16-летние девушки из Челябинской области защитили от вандалов православный крест

Автор: Administrator.

В последнее время участились случаи вандализма, направленного против православной церкви. В Кизильском районе Челябинской области 17 января неизвестные мужчины подожгли православный деревянный крест, установленный на месте будущей церкви. К счастью, мимо проходили две школьницы, которые и помогли спасти сельскую святыню.

По рассказу одной из спасительниц, девушки возвращались из школы домой. Недалеко от креста они заметили незнакомого подозрительного мужчину, который выплеснул из пластиковой бутылки на деревянную конструкцию какую-то жидкость и поджег ее. Около креста вандала ожидал автомобиль с водителем. Сделав свое черное дело, неизвестный сел в машину, после чего злоумышленники скрылись.

Увидев горящий крест, девушки, не раздумывая, стали его тушить. Надеяться на чью-то помощь было напрасно, так как поблизости никого не было, - рассказала Екатерина, - и огонь они тушили, засыпая крест снегом, которого, к счастью, было достаточно много. После этого происшествия, отвечая на вопрос журналистов, не боялись ли они сами пострадать, Екатерина ответила, что было страшно, однако еще страшнее, если бы сгорел деревянный крест.

«Благодаря слаженным действиям сотрудников органов внутренних дел Челябинской области и Республики Башкортостан по подозрению в совершении данного преступления задержаны двое жителей города Сибай 1984 и 1982 годов рождения», – рассказали в южноуральском ГУ МВД. Задержанные в порядке статьи 91 УПК РФ дают признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ «Вандализм», которая предусматривает до трех лет лишения свободы.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.