| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Г.Ю. Семигин за народосбережение России

Автор: Administrator.

Заслуженный работник культуры России, кандидат социологических наук Александр Иванович Кислов возглавил первый в стране институт народосбережения, открывшийся в Пензе. Политическая партия «Патриоты России», членом которой является Александр Кислов, поддержала его работу на этом посту.

Пока уникальный для России институт народосбережения ставит своей целью сохранение и пропаганду в обществе семейных ценностей и здорового образа жизни. Этим важнейшим вопросам уделяется много внимания со стороны властей, но этого явно недостаточно для полноценной отдачи: здесь необходимо участие общественности, институтов гражданского общества. Народосбережение – комплексный подход к проблеме морального и физического здоровья человека, мобилизующий для решения проблемы широкие слои населения, специалистов в узких областях знания, волонтеров, журналистов, чиновников и всех тех, кто может и хочет принести пользу в этой сфере.

Вот как сформулирована миссия института народосбережения на главной странице его сайта: «Повышение рождаемости, снижение смертности, особенно среди трудоспособного населения (кстати, треть умерших за прошлый год – люди именно такого возраста), укрепление морального и физического здоровья людей требуют системной и целенаправленной идеологической и организационной работы, включения в нее экспертного сообщества, интеллигенции, специалистов в областях медицины, образования, культуры, экологии, общественных организаций и волонтеров… Главная наша миссия-разработка региональной идеологии народосбережения».

Институт ставит перед собой следующие задачи:

– исследовательская (сбор и анализ данных социологических исследований и информации, предоставляемой государственными органами);

– пропагандистская (обсуждение полученных выводов со специалистами и представителями общественности на круглых столах, научно-практических конференциях и других площадках; активное сотрудничество со средствами массовой информации);

– информационная (разработка информационной стратегии народосбережения; подготовка ежегодного доклада в правительство области);

– методическая (разработка методик в области информатизации и пропаганды, а также коррекционно-оздоровительных методик и оздоровительная практика);

– организационная (осуществление функции посредника между органами государственной власти и обществом, координация совместных акций).

К решению проблем охраны здоровья населения и сохранения семейных ценностей должны привлекаться разные круги специалистов, общественных деятелей, чиновников, политиков, волонтеров, журналистов. Только общими силами можно добиться существенных результатов.

Глава пензенского отделения «Патриотов России» Ирина Мартьянова заметила, что концепция открытия и функционирования института народосбережения по духу очень близка важнейшим положениям партии, зафиксированным в программных документах. Внимание к здоровью населения, к семейным ценностям, пропаганда здорового образа жизни, поддержка граждан при их взаимодействии с органами государственной власти входят в круг постоянно решаемых «патриотами» задач. Построение «общества равных возможностей», базирующегося на принципах равенства и справедливости, ставят своей стратегической целью «Патриоты России», поэтому деятельность, направленная на улучшение жизни населения, всегда найдет поддержку со стороны партии.

Напомним, что политическая партия «Патриоты России» с 2005 года активно участвует в политической и общественной жизни страны. Ее лидер и неоднократно переизбиравшийся председатель Геннадий Юрьевич Семигин являлся депутатом Государственной Думы двух созывов, а члены региональных отделений партии представляют «Патриотов России» в десятках органов законодательной и исполнительной власти на самых разных уровнях: и в сельских исполкомах, и в республиканских парламентах. Чем дальше, тем большую популярность обретают «патриоты», особенно на фоне партий-«старожилов», результаты которых прошлой осенью в большинстве регионов ухудшились по сравнению с показателями парламентских выборов декабря 2011 года.

В условиях, когда недумской партии достаточно сложно выйти через средства массовой информации (особенно через телевидение) на своего потенциального избирателя, успехи «Патриотов России» в регионах свидетельствуют о том, что местные отделения ведут активную работу напрямую с населением, участвуя в общественной жизни, откликаясь на обращения граждан, нередко выступая защитниками общественных интересов во властных структурах. Об этой деятельности сообщает информационный интернет-портал партии в специальном разделе «Новости регионов» (http://www.patriot-rus.ru/newsRegion/). Здесь можно оценить географический масштаб работы региональных отделений, представляющих большую часть регионов страны, а также увидеть, насколько широк круг задач, которые решают «патриоты». Это и отстаивание детских садов, и инициирование проверки начислений за ЖКХ, и участие партийцев в научных и общественных слушаниях, а также в памятных мероприятиях, приуроченных к различным памятным датам, личные встречи с разными категориями граждан.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.