| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Три миллиарда долларов потеряют россияне, вложившие свои средства в недвижимость Кипра

Автор: Administrator.

Как считает председатель совета директоров Корпорации «ИНКОМ» Константин Попов, интерес иностранцев к острову Кипр отнюдь не ограничивается банковскими вкладами, о чем часто забывают, обсуждая, связанную с ним ситуацию. Как ожидается, принятое недавно Кипром решение о налогообложении банковских депозитов может весьма отрицательно сказаться на рынке недвижимости острова. Ведь за последние пять лет, не только среди жителей стран Европы, но и среди населения греческой части Кипра спрос и цены на местное жилье и так значительно снизились.

Попов также прогнозирует дальнейшее падение цен на кипрскую недвижимость, так как значительная ее часть была приобретена именно благодаря банковским кредитам. Банковские услуги – основа экономики Кипра, по крайней мере, значительная ее доля. А начинающийся сейчас кризис неизбежно приведет к оттоку средств из кредитных учреждений, с сопутствующей потерей работы среди греческой части острова и коллапсу экономики.

Подобное, как считает Попов, произошло в 2008 году, в США, когда жители этой страны не смогли отвечать по своим кредитным обязательствам. Банки Америки начали выставлять на продажу их недвижимость, но бегство инвесторов и падение спроса на жилье, лишило возможности потенциальных покупателей приобрести ее.

«В последние годы россияне являлись наиболее активными покупателями кипрской недвижимости. Во многом за счет спроса с их стороны цены на курортные дома в престижных районах острова, снизившиеся в период с 2008 по 2010 год на 20%, в последние 2 года стабилизировались. В Пафосе наиболее популярные среди наших соотечественников таунхаусы и виллы стоят порядка 300 тыс. евро, пентхаусы в Лимассоле - от 600 тысяч. Но массовое бегство капитала вызовет волну резкого снижения цен и в этом сегменте, в результате чего стоимость квадратного метра упадет минимум на 25-30%. Согласно экспертным оценкам за последние 10 лет инвестиции россиян в недвижимость Кипра составили около 10 миллиардов долларов. Развитие кризиса приведет к тому, что потери россиян, купивших недвижимость на Кипре, составит минимум 3 миллиарда долларов, что сопоставимо с потерями от налога на депозиты», - резюмирует Константин Попов.

Источник: http://www.infox.ru/business/finances/2013/03/19/Potyeri_rossiyan__vl.phtml

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.