| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Жители Щёлковского района обратились к А.Воробьеву с просьбой уволить руководителей района

Автор: Administrator.

24 апреля в правительстве Московской области прошла передача обращения жителей Щёлковского района к и.о. губернатора Подмосковья А.Ю. Воробьеву, сообщает Информационное агентство «Новости Федерации».

В обращении, подписанным председателем городского совета Щёлково Р.Махмутовым и ещё 8753 жителями района, содержится просьба к руководству области отправить в отставку первого заместителя главы Щёлковского района А.Лобяна в связи с утратой доверия жителей района. Также высказывается сомнение в способности главы Щёлковского района А. Ганяева сохранить контроль над ситуацией на территории.

По словам члена инициативной группы за отставку А.Лобяна депутата Щелковского горсовета Н.Челноковой, терпение жителей города уже исчерпано. Сбор подписей по квартирам длился всего две недели. Подписи ставили целыми семьями. Ещё свыше 2000 подписей собрано через социальные сети в интернете с начала года.

Причиной обращения граждан стали многочисленные коррупционные скандалы, сотрясающие район уже на протяжении нескольких лет. Около месяца назад в СМИ просочились сведения о расторжении руководством района инвестиционного контракта с застройщиками, по которому город должен был получить свыше 400 квартир для очередников, школу, два детских сада, поликлинику и другие помещения общественного назначения в новом микрорайоне. Теперь застройщики освобождены от обременения на почти 2 миллиарда рублей. А социальные проблемы города останутся нерешенными. По этому поводу городской Совет также обратился в прокуратуру с просьбой проверить коррупционную составляющую данного решения.

Необходимо отметить, что Щёлковский район входит в «красный пояс» Подмосковья, где «Единая Россия» в последние годы традиционно проигрывает все выборы КПРФ. Глава района А. Ганяев является членом «Единой России», председатель районного Совета С.Варгузов – членом КПРФ. Однако в ходе сбора подписей за отставку руководства района, КПРФ никак себя не проявила. Более того, основную активность развили рядовые члены «Единой России», ранее обратившиеся к А.Лобяну с «открытым письмом», призывая его добровольной выйти из партии, чтобы не дискредитировать её перед жителями района.

Источник: http://regions.ru/news/2456524/

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.