| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Российские танки получат новейшие тепловизоры отечественного производства

Автор: Administrator.

image«Красногорский завод им. С. А. Зверева», входящий в холдинг «Швабе», выпустил танковый комплекс «Агат-МДТ», имеющий в своем оснащении отечественный тепловизионный канал.

Данный комплекс можно устанавливать на танки Т-72, Т-80 и Т-90. При помощи установки обеспечивается хороший обзор, быстро обнаруживаются и распознаются подвижные и неподвижные цели. Также можно измерить дальность при помощи лазерного дальномера, вести прицельную стрельбу из пушки или из пулемета. Комплекс может вести стрельбу как с места, так и в движении.

Комплекс «Агат-МДТ» оснащен фотоприемным устройством (ФПУ), которое позволяет распознавать цель на значительном расстоянии. Главным преимуществом данной разработки является использование в прицеле ФПУ, имеющего формат 512х640 (шаг 15 мкм). В дальнейшем это позволит распознавать цель даже ночью на расстоянии до 4 км.

Наблюдательно-прицельный комплекс высоко оценили специалисты, и в ближайшее время он будет запущен в производство. Создание комплекса происходило в Центре компетенции по производству и разработке электронных систем к бронетанковой технике.

Разработкой лазерного прицела занимались специалисты НИИ «Полюс», а изготовлением и испытаниями комплекса – ведущие специалисты ОАО КМЗ. «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения» адаптировало комплекс на танк Т-90 и провело испытания.

По словам генерального директора КМЗ А. П. Тарасова, создание данной установки было осуществлено благодаря хорошо отлаженной технологической, конструкторской, а также производственной инфраструктуре. В дальнейшем КМЗ строит планы по разработке аналогичных комплексов, что позволит удовлетворить потребность Минобороны России.

Источник: http://novosti-rf.ru/index.php/technology/item/304-kmz

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.