| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Москва вошла в тройку самых «грязных» российских городов

Автор: Administrator.

imageЕсли в большинстве российских городов проблема загрязненности связана с промышленностью, то в Москве и Петербурге ситуация иная – жители обеих столиц дышат выхлопными газами от автомобилей.

Как сообщили СМИ России, Москва оказалась на втором месте в списке самых грязных городов России, составленном на основании данных Росстата. Рейтинг возглавил Норильск, а замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург.

За год количество выбросов в Норильске составило 1959 тысяч тонн, в Москве - 995,4 тысяч тонн (из них 92,8% приходится на долю автомобилей), в северной столице - 488 тысяч тонн (доля автомобилей - 85,9%). Самыми экологически грязными районами Москвы оказались Марьино, Кожухово и Капотня.

Экологическая ситуация в Москве может несколько улучшиться, если городским властям удастся уменьшить количество грузовых автомобилях на дорогах, а также отвести транзитные потоки как можно дальше. Кроме количества машин на показатели загрязненности воздуха в столице негативно сказывается низкое качество бензина и дизельного топлива, отмечают эксперты.

Что касается промышленных предприятий, которые входят в число лидеров по объемам вредных выбросов, то вне конкуренции Курьяновскин очистные сооружения, Московский коксогазовый завод, Московский нефтемаслозавод, а также другие заводы, связанные с переработкой нефтепродуктов. Самыми неблагополучными районами города в экологическом плане являются Кожухово, Марьино и Капотня.

В первую десятку самых грязных городов вошли: Череповец, Асбест, Липецк, Омск, Ангарск, Магнитогорск. В этих городах преимущественно промышленные выбросы.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.