| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Полевой лагерь на 1,2 тысячи мест для пострадавших от затопления развернут в Амурской области РФ

Автор: Administrator.

imageПолевой лагерь на 1,2 тысячи мест развернут в районе населенного пункта Овсянка Зейского района Амурской области РФ для приема пострадавших от затопления. Для жителей будут работать кухня, баня и медпункт. Об этом сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на сайт Минобороны.

Помимо 30-ти унифицированных армейских брезентовых палаток в лагере будут развернуты четыре полевые кухни, полевая баня и медицинский пункт. Для обеспечения комфортного проживания эвакуированных жителей службами материально-технического обеспечения ВВО сделан необходимый запас комплектов постельных принадлежностей /включая матрасы, подушки и одеяла/ в количестве 3 тысяч штук.

Для приема и размещения населения из зон затопления также подготовлены 650 койко-мест на территории Дальневосточного общевойскового командного училища (г. Благовещенск).

По поручению президента России Владимира Путина для оказания помощи пострадавшим от наводнения в Приамурье направлены дополнительные силы. Командующим округа отданы указания о подготовке и выделении в случае необходимости с военных складов ВВО армейских палаток, комплектов постельного белья и вещевого имущества в целях оборудования временного полевого лагеря для пострадавших, их банного обслуживания и питания. Премьер-министр Дмитрий Медведев, в свою очередь, поручил оценить масштаб ущерба и посмотреть, каковы прогнозы развития ситуации.

Минобороны помогает восстанавливать поврежденные дороги и мосты в области, а власти Благовещенска готовятся к эвакуации населения.

А закупленное реабилитационное массажное оборудование, (образцы которых вы можете посмотреть на портале http://www.massagetables.ru/ – прим. ред.) помогают в  реабилитации и восстановлении тонуса мышц у пострадавших.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.