| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

В Краснодарском крае зреет новая Кущевка?

Автор: Administrator.

imageКраснодарский фермер Сергей Демидов подвергся нападению вооруженных людей, которые отобрали у него урожай. Фермер и его жена готовились к уборке урожая с арендуемых ими у администрации участков. Неожиданно на их полях появились сотрудники и руководители конкурирующих фермерских хозяйств Кибаль П.И. (ООО «Пластуновское») и Кутков А.И.(ООО «ВМПК»), в сопровождении вооруженных людей.

По словам Сергея Демидова, они силой захватили весь урожай и вывезли его в неизвестном направлении. Свои действия захватчики мотивировали тем, что ранее арендовали и обрабатывали этот участок, поэтому урожай должен принадлежать им. При этом бывшие арендаторы отметили, что их действия согласованы с главой МО Динской р-он Жиленко С.В. Когда фермер Демидов в недоумении позвонил в администрацию, в его адрес со стороны главы районной администрации Жиленко С.В. неожиданно посыпались угрозы. В результате осуществленного при попустительстве властей захвата урожая фермерскому хозяйству Демидовых был нанесен значительный материальный ущерб – 5 миллионов рублей.

Этот случай сильно подкосил работу фермерского хозяйства и поставил некогда успешное предприятие на грань разорения.

Сергей Демидов сразу же обратился с заявлением о нападении на его фермерское хозяйство в полицию, однако сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Динского района Краснодарского края не торопились защищать пострадавшего фермера. Полицейские посоветовали Демидову обратиться в Арбитражный суд, сославшись на то, что данный случай является хозяйственным спором. Однако стражи порядка проигнорировали тот факт, что конкуренты Сергея Демидова нарушили закон, проникнув на чужие земли и вопреки воле владельца собрав урожай. Данные действия, совершенные к тому же с применением угрозы жизни и здоровью, подпадает под описание ст. «самоуправство» УК РФ. При этом в полиции факт силового захвата урожая установили и официально подтвердили, однако объективную правовую оценку ему не дали.

Подробнее: http://www.stopcorruption.ru/item_1955.htm

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.