| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Самые дорогие и эксклюзивные автомобили в мире

Автор: Administrator.

imageРаритетный суперкар Ferrari 275 GTB продан на американском аукционе за 27,5 миллиона долларов, что стало рекордом для марки. До продажи автомобиль принадлежал семье Эдди Смита, основателя торговой фирмы National Wholesale Company. После торгов машина отошла неизвестному покупателю. Все вырученные средства бывший владелец намерен направить на благотворительность.

image12 июля на торгах Bonhams за 30 миллионов долларов был продан гоночный болид Mercedes-Benz W196R Formula 1, ставший самым дорогим автомобилем в мире, проданным с аукциона. Автомобиль стал самой дорогой машиной за всю историю торгов Bonhams, самым дорогим болидом "Формулы-1", ушедшим с молотка, а также самым дорогим "мерседесом" на свете - одно из особенностей авто от этого производителя - мерседес диагностика и восстановление, поэтому большинство "дорогих" авто никогда не встретишь в обычном городском движении.

imageСовсем недавно на Женевском автосалоне был представлен прототип Lamborghini Veneno. Журнал Forbes официально дал ему звание "самый дорогой автомобиль в мире 2013 года". Цена этого красавца 3,9 миллиона долларов. Прототип был выпущен к 50-летию производителя. Имеет 750 сильный двигатель V12, семиступенчатую коробку передач, с постоянным полным приводом, и пятью дополнительными режимами привода. Разгон до 100 км/ч за 2.8 секунды, а максимальная скорость 357 км/ч

imageПредставленный как обновленная версия Bugatti суперкар Bugatti Veyron с дополнительным двигателем и эстетической модификацией, Bugatti Veyron Supersport - один из самых дорогих автомобилей 2012–2013 года. Его цена - 2,6 миллиона долларов. Максимальная скорость Bugatti Veyron Supersport - 415 км/ч (258 миль/ч).

imageАвтомобиль Ferrari SP12 EC был сделан специально для известного гитариста Эрика Клэптона (на фото), который, к слову, еще и коллекционер. Название авто расшифровывается как SP - специальное издание, 12 - наследие Феррари 512 BB, дизайн которой вдохновляет гитариста, EC - Эрик Клэптон.

imageЦена автомобиля McLaren F1 LM 1995 - 4 миллиона долларов. Автомобиль имеет богатейшую историю, а поначалу выпускался на основе легендарного McLaren F1 GTR для гонок Ле-Ман. Впоследствии McLaren F1 LM стал самым быстрым городским автомобилем и долго держал эту позицию.

imageAston Martin One-77 - 1 миллион 700 тысяч долларов. Машины именно этой марки предпочитает Джеймс Бонд. И хотя эта модель еще не фигурировала в фильмах о нем, она, несомненно, достойна суперагента.

imageKoenigsegg CCXR Trevita 2010 - 4,8 миллиона долларов. Trevita ограничена только тремя экземплярами, отсюда и название Trevita, что со шведского переводится как "три белых". Trevita Koenigsegg имеет серебристо-белую расцветку, выполнена из углеродного композитного материала, при солнечной погоде она сверкает как множество бриллиантов. Помимо того, что это одна из самых дорогих машин мира она входит в топ-10 самых быстрых машин в мире. С максимальной скоростью в 402 км/ч и разгоном до 100 км/ч за 2.9 секунды

imagePagani Zonda Cinque Roadster – 2 миллиона долларов. Это одна из самых экзотических машин в списке. Было выпущено всего пять экземпляров. Корпус кабриолета целиком сделан из карбона. Благодаря этому он очень легкий, а его двигатель Mercedes AMG V12 мощностью 678 л.с. позволяет разгоняться до 100 км/ч за 3,4 секунды. Максимальная скорость составляет 350 км/ч.

imageRolls-Royce Hyperion Pininfarina 2008 — 6 миллионов долларов. Это единственный в своем роде кабриолет Rolls-Royce Hyperion Pininfarina, сделанный по заказу коллекционера Роланда Холла. Дизайн авто исполнен в стиле Hall’s Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe 30-х годов.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.