| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

В Ираке в результате актов насилия 25 человек погибли и 47 -- получили ранения

Автор: Administrator.

imageИракская полиция в четверг заявила, что в тот день в стране произошло несколько актов насилия, в результате которых 25 человек погибли и 47 -- получили ранения.

Представитель иракской полиции, попросивший не называть его имя, сообщил корреспонденту агентства Синьхуа, что в Ламади, административном центре провинции Анбар, расположенном примерно в 100 км к западу от Багдада, 22 августа смертник подорвал заминированную автоцистерну у армейского контрольно-пропускного пункта. Жертвами теракта стали 10 солдат и 4 мирных жителя, еще 10 человек пострадали.

Кроме того, в небольшом городке в 60 км к северу от Багдада в тот же день взорвалась придорожная бомба, в результате чего по крайней мере 6 человек погибли и 21 -- получил ранения.

По сообщению источника в полиции, на западе Мосула, расположенного в 400 км к северу от иракской столицы, группа боевиков обстреляла армейский КПП, убив двух солдат. Еще одно нападение, на этот раз с использованием придорожной бомбы, было совершено на блокпост в восточном районе города. Инцидент унес жизни двух солдат, четверо мирных жителей пострадали.

Теракты произошли также в небольшом городке примерно в 70 км к западу от Мосула и в Киркуке, в результате один человек погиб и 12 получили ранения.

Пока никто не взял на себя ответственность за эти акты насилия.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.