| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

"ОБОРОНПРОМ" покажет на МАКС-2013 новые разработки в военном и гражданском вертолёто- и двигателестроении

Автор: Administrator.

В подмосковном Жуковском в период с 27 августа по 1 сентября пройдет ставший уже традиционным ежегодный Международный авиационно-космический салон МАКС-2013. Участие в выставке примет ОПК «Оборонпром», входящий в состав госкорпорации «Ростехнологии». Продукция корпорации будет размещена в павильоне №С3, основную часть вертолетов разместят в статической экспозиции, но некоторые из машин можно будет увидеть в летной программе.

В этот раз дочерняя компания «Оборонпрома» холдинг «Вертолеты России» представит на авиационно-космическом салоне несколько новейших разработок в области вертолетостроения. Все они будут представлены на выставке в виде опытных образцов. Среди новинок – созданный на основе известной серии вертолетов Ми-8/17 вертолет Ми-171А2. Кроме того, «Оборонпром» покажет на авиасалоне еще один новый средний многоцелевой вертолет Ка-62. Особенностью этого воздушного судна является то, что впервые в истории его разработка ведется при тесном сотрудничестве с международными компаниями.

Посетители выставки смогут увидеть на статической экспозиции, а также в летном показе новый транспортно-пассажирский вертолет Ми-38, который должен заполнить нишу между легкими вертолетами серии Ми-8/17 и самым тяжелым в мире вертолетом Ми-26Т.

Ожидается, что многие операторы вертолетной техники и специалисты отрасли заинтересуются гражданским многоцелевым вертолетом «Ансат». Также большой интерес вызовет вертолет AW139, выпускаемый совместным предприятием HeliVert, владельцами которого являются холдинг «Вертолеты России» и итальянская компания AgustaWestland.

В павильоне №С3 гости авиасалона смогут увидеть модели вертолетов, среди которых будет представлен перспективный средний вертолет, известный как Rachel (Russian Advanced Commercial Helicopter – Российский перспективный коммерческий вертолет). Этот проект впервые увидели посетители мирового авиационно-космического салона «Фарнборо-2012», проходившего в Великобритании. По замыслу производителей Перспективный средний вертолет сменит на рынке модели семейства Ми-8/17. На стенде можно будет увидеть также полноразмерный макет корпоративного варианта вертолета Ка-62.

Еще одна дочерняя компания «Оборонпрома» – «Объединенная двигателестроительная корпорация», которая работает в сегменте гражданской авиации, представит на «МАКС-2013» натурный образец двигателя SaM146 для региональных лайнеров SSJ100. Этот двигатель является первой производимой в России силовой установкой, которая получила международный сертификат EASA.

Кроме того, «Оборонпром» планирует продемонстрировать двигатели, предназначенные для использования в космических программах, а также разрабатываемую предприятием топливную аппаратуру.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.