| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Ирина Корчагина укрощает монстров

Автор: Administrator.

111На прошлой неделе известный московский психолог Ирина Корчагина приняла участие в съемках очередного выпуска программы «Говорим и показываем». Главной темой стала бойкая и милая 82-летняя старушка, на которую ополчились все соседи за ее привязанность к козам.

С первых кадров создается впечатление, что бабушка и впрямь страдает от незаслуженных притеснений: у человека сгорел дачный дом, вот ей и пришлось поселиться в городской квартирке вместе со своей козой. Казалось бы, тут посочувствовать надо и даже поддержать, а вместо этого на нее постоянно жалуются соседи, отвернулись внуки и вообще никакой помощи со стороны не исходит.

Опытный глаз компетентного психолога сразу определил, что не все так просто. Выяснилось, что старушка не просто дорожит своими козами — она вообще не признает в жизни никого, кроме них. Поэтому на все жалобы у нее находились контраргументы, руководствующиеся собственной непробивной логикой. Бедного внука также не обошел стороной бабушкин гнев.

Ирина Корчагина цитирует одну из ее фраз в ответ на поедание козами соседской картошки: «Ну ведь они эту картошку один раз посадили, один раз выкопали. И все! А коз надо каждый день кормить».

Подытоживая, Корчагина призналась, что в ее практике подобные люди не редкость: «С виду милая бабушка (девушка, женщина), а внутри монстр.  И я нахожу способ им помочь! Профессия у меня такая, и я знаю, что это не вредность у бабушки, а форма невроза, которую можно корректировать».

Кстати говоря, один из участников передачи, актер Михаил Богдасаров, уже после съемок признался, что у него точно такая же теща. Психолог с улыбкой ответил, чтобы тот не стеснялся обращаться, в случае чего.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.