| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Декабрь 2013 традиционно начинается со снижения цен на туры

Автор: Administrator.

По итогам ноября Индекс Горящих Туров упал на 11 процентов - до 13 790 рублей. 

В декабрь 2013 российский туристический рынок вошел со снижением Индекса Горящих Туров (ИГТ) - ведь уже совсем близок период самых низких цен!

- Каждый год перед новогодними праздниками при бронировании за 2-5 дней до вылета на даты с 7 до 20 декабря мы наблюдаем самые низкие цены по массовым направлениям. Это лучшее время в году, чтобы сэкономить на отдыхе, а также поучаствовать в праздновании католического Рождества 25 декабря за границей перед тем, как отметить Новый год дома,  - комментирует ситуацию основатель сервиса бронирования туров OnlineTur.ru Андрей Бородин.

Согласно данным рейтинга ТОП 5 популярных стран в декабрь 2013 лидерами спроса вошли Египет, Тайланд, Турция, Индия и ОАЭ.

По итогам минувшего месяца все эти популярные направления продемонстрировали снижение цен.

Так,  ИГТ по Египту, которому принадлежит треть поисковых запросов в системе бронирования туров OnlineTur.ru,  упал на 17% и составил 6 602 рубля.

Также снизились цены на горящие туры в популярный у туристов Таиланд (на 19%, ИГТ - 14 124 рубля).

Индекс Горящих Туров по Индии обрушился на 37% ( 15 986 рублей). Неудивительно, что направление прибавило в спросе 19%.

На 15% упал Индекс Горящих Туров по Объединенным Арабским Эмиратам, которые замыкают пятерку лидеров спроса россиян по итогам ноября 2013.

Отдельного слова заслуживает Турция, которая, хотя и потеряла в спросе 44 %, продолжает оставаться в числе стран, к которым россияне проявляют наибольший интерес. Конкурентоспособная цена на туры (ИГТ -  7 385 рублей) и благоприятные условия для оздоровительного, активного (в том числе горнолыжного) и отельного отдыха,   делают страну одним из фаворитов в преддверии новогодних праздников и в период католического Рождества.

Следуя сезонной тенденции, снизились цены и на туры в другие страны, готовые предложить пляжный отдых. Так, интерес к турам во Вьетнам в ноябре вырос на 11%, ровно настолько же снизился ИГТ, который стал равен  31 547 рублям. Мексика,  демонстрировавшая стабильный рост спроса на протяжении всей осени, в ноябре прибавила еще 17% и упала в цене на 6% (ИГТ - 37 363 рубля). Также на 6% - до 41 302 рублей - уменьшился ИГТ по Мальдивам.

В минувшем ноябре россияне стали проявлять больший интерес с горнолыжным направлениям. Лидером роста спроса при этом оказалась Болгария, спрос на которую вырос на 40%, а ИГТ составил 16 677 рублей.

Франция, упавшая в цене на горящие туры на 19% - до 20 474 рублей - прибавила в спросе 14%.

В преддверии горнолыжного сезона не смогла похвастаться повышенным интересом россиян Австрия, которая за ноябрь катастрофически потеряла в спросе 45% (ИГТ - 21 530 рублей). Однако, направление, неизменно привлекающее российских поклонников  зимнего активного отдыха, обещает реабилитироваться в декабре - уже в первые числа месяца наблюдается существенный рост интереса россиян к турам в Австрию.

Со стабильным спросом на туры в декабрь 2013 вошли такие направления, как Чехия (ИГТ - 10 996 рублей),  Испания (ИГТ- 15 394 рубля), Китай (ИГТ - 34 968 рублей). В предновогодний период они могут предложить самые разнообразные программы  проведения отпуска - экскурсионные, оздоровительные,  событийный туризм и занятия зимними видами спорта.

Несмотря на то, что цены на туры до 20-х чисел декабря будут крайне привлекательными,  те, кто планирует отдохнуть за границей непосредственно в период новогодних праздников и православного Рождества, должны поторопиться с бронированием - места в самых популярных отелях в период высокого сезона заканчиваются в первую очередь.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.