| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

К бизнес-омбудсмену обратились предприниматели

Автор: Administrator.

Предприниматели просят обратить внимание на работу столичных чиновников в сфере борьбы с незаконным строительством, сообщает Народный контроль. К уполномоченному по защите прав предпринимателей г. Москвы Алексею Комиссарову обратились бизнесмены, обеспокоенные жесткими и не всегда эффективными методами работы представителей городских органов власти.

По мнению заявителей, зачастую, карательные меры в отношении бизнеса не только не способствуют развитию в Москве предпринимательства, но и поощряют коррупцию и самоуправство чиновников различных уровней столичной власти.

Например, омбудсмена просят уделить пристальное внимание ситуации с конфликтом вокруг ресторана «Дайкон» по адресу: ул. Пятницкая, д. 36.

Собственники неоднократно заявляли, что закон нарушен не был, пройдены различные этапы согласований и комиссии, имеется вся разрешительная документация. Более того, со слов руководителя Департамента торговли и услуг г. Москвы Алексея Немерюка, суд принял решение в пользу собственника, указав тем самым, на необоснованность претензий чиновников. Однако, как отмечается в обращении, после этого административное давление на бизнес только усилилось, подключился ресурс в виде СМИ и риторика заявлений представителей власти стала неподобающе агрессивной.

В то же время, обратившиеся уверены в возможности мирного и цивилизованного способа урегулирования конфликтных ситуаций при помощи института уполномоченного по защите прав предпринимателей.

С этой целью бизнесмены также просят омбудсмена оказать содействие в организации официальной встречи с руководством Департамента культурного наследия г. Москвы, Департамента торговли и услуг г. Москвы и рядом других ведомств.

Напомним, что о проблемах взаимодействия бизнеса и чиновников в этой сфере упоминалось в исследовании общественной организации «Народный контроль» и информационно-аналитического центра «Информ-Х». По мнению экспертов, подобные конфликты зачастую носят неоднозначный характер, предприниматели вынуждены нарушать закон и беззащитны перед административным ресурсом. Специалисты утверждают, что в целом сложившаяся ситуация носит системный характер, может свидетельствовать о коррупции в действиях чиновников и крайне негативно влияет на взаимоотношения бизнес-сообщества и органов власти.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.