| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

На Украине может получиться второе Косово

Автор: Administrator.

Украина как никогда близка к повторению югославского сценария, - считает живущий в Сербии российский журналист и политолог Вадим Самодуров.

- События в Украине сейчас развиваются по той же модели, по которой начиналась гражданская война в Югославии. Страна расколота не только идеологически и политически, нарастает напряженность по национальному и территориальному признаку. Основные линии раскола - это восток и юго-восток страны, которые тяготеют к России, и запад, который органически не переносит «москалей», всё, что связано с Россией и русскими, и где преобладают даже не проевропейские, а откровенно шовинистические, с уклоном в нацизм настроения. Также как и в Югославии, на Украине имеется исламский фактор, который невозможно не принимать в расчет. Это крымские татары – своего рода «албанцы» Украины, которые достаточно решительно заявляют свои права на Крым.

У каждой из этих трех сил свой взгляд на развитие страны, своя правда, и свои территориальные претензии, которые они готовы отстаивать с оружием в руках. Уже сейчас с Украины приходит информация о том, что каждая из сторон – «западенцы», русскоязычное население, крымские татары – формируют отряды самообороны и вооружаются. Достаточно одной провокации, чтобы Крым стал новым Косово, а Украину охватила война аналогичная той, которую пережила Югославия.

Нельзя упрекать украинцев в том, что они свергли коррумпированную и слабую власть, которая привела страну к этой катастрофической черте. Европа и Россия сейчас должны задействовать все дипломатические и экономические рычаги для того, чтобы не допустить новую кровопролитную войну в Европе.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.