| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Снег с формальдегидом обнаружили в Московской области

Автор: Administrator.

0В связи с официальной просьбой жителей города Воскресенска Московской области были проведены исследования снега рядом с жилыми домами. Согласно данным протокола исследования в снежном покрове обнаружены фосфаты, железо, формальдегид – это все вещества первого класса опасности, сообщают Национальные интересы.

Причем содержание их превышает допустимые показатели в три раза. Пробы снега, взятые в соседнем лесу Воскресенска, оказались в норме.

По словам жителей города, это происходит по причине негативного влияния на экологию Воскресенска деятельности химзавода «Воскресенские минеральные удобрения», который все отходы оставляет на полигоне. Полигон находится в непосредственной близости к жилым домам и все расширяет свои границы.

Местные жители не первый раз обращаются к руководству завода с требованием предпринять меры по прекращению расширения полигона, аргументируя это опасным воздействием химических веществ на здоровье людей. Однако пока проблема не решается.

Химический завод, расположенный в промышленном центре Московской области в 88-ми километрах к юго-востоку от столицы, обрабатывает все стоки города Воскресенска, население которого составляет более 90 тысяч человек.

1

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.