| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

В Москве оборудуют для инвалидов-экстремалов тренировочную территорию

Автор: Administrator.

9507Впервые в России появится спортивная площадка, предназначенная для людей с ограниченными возможностями. Она будет расположена на территории московского парка «Останкино». По словам организаторов, место оборудуют специальными комплексами для занятий различными видами спорта.

Сооружения разработали в Федерации экстремальных и технических видов спорта, тренеры которой долгие годы занимались с инвалидами-колясочниками. Наработанный опыт был применен в создании концепции тренировочной площадки.

Организаторы планируют построить в парке своеобразные «упрощенные» тренажеры. Занятия на них будут напоминать нагрузку на препятствиях, с которыми инвалиды сталкиваются каждый день на улице – это лестницы, бордюры, пандусы и парапеты. Также будет создана трасса для кардиотренировок, появится оборудование для занятий вело-триалом и стрит-стайлом.

Вход на территорию площадки будет доступен для всех желающих. Сюда смогут прийти не только инвалиды-спортсмены, но и обычные люди с ограниченными возможностями, которые хотят усовершенствовать навыки прохождения преград. Кроме того, территория станет платформой для занятий начинающих спортсменов-экстремалов, в том числе и детей.

Уникальная спортивная площадка станет первой в Европе, которая предназначена специально для тренировки инвалидов. Ее строительство осуществляется в рамках создания крупного скейтпарка в России.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.