| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

В «Ночь музеев» у Москвичей есть шанс узнать об истории страховании

Автор: Administrator.

Музей «Ингосстраха (ул. Пятницкая, д. 12, стр. 14) в рамках акции «Ночь музеев» 17 мая предоставит всем желающим возможность ознакомиться с документами, пожалуй, самой таинственной авиакатастрофы времен «холодной войны».

В Советском Союзе на эту историю был наложен гриф секретности. И если бы не вынужденные страховые выплаты, которыми занимался «Ингосстрах», материалы о произошедшем 3 июня 1973 года на 30-м международном авиасалоне Ле-Бурже так и пылились где-нибудь в спецхране. Напомним, сверхзвуковой авиалайнер Ту-144 развалился в воздухе на глазах 300 тыс. зрителей. Упав на жилые районы парижского пригорода, он унес жизни 14 человекам. Причины авиакрушения так и не были озвучены, что породило множество версий: от диверсии до мирового заговора.

С документами о еще одной не менее таинственной истории крушения — на этот раз морского — также можно ознакомиться в одном из залов музея. «Ингосстрах» страховал спасателей, нашедших затопленный в Баренцевом море во время Второй мировой войны крейсер «Эдинбург», перевозивший в Англию слитки золота. Об этой истории также почти не писали во времена СССР и мало пишут теперь, что объяснимо — слишком много загадок с ней связано.

С этими и множеством других событий в истории советской и российской страховой системы можно будет совершенно бесплатно познакомиться 17 мая. С 19:00 до 23:30 будут проводиться экскурсии для всех желающих.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.