| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Международное Профсоюзное Движение «За Хризотил» требует прекратить террор против работников асбестовой промышленности

Автор: Administrator.

imageПятого мая 2014 года в Вене прошла международная конференция профсоюзного движения «За Хризотил». В совещании приняли участие представители профсоюзов из России, Казахстана, Украины, Канады, Бразилии, Мексики, Индии. В мероприятии также приняли участие ученые-медики из России и Украины.

Конференция была проведена в качестве ответного шага на возмутительные действия Интернационала работников строительства и деревообработки (BWI), не допустившего Профсоюз строителей России и ряд трудовых объединений хризотиловой отрасли на другую конференцию, посвященную вопросам использования асбеста. Конференция, организованная BWI, также проходила в Вене. Делегаты из России и Бразилии были удалены из зала заседания под предлогом отсутствия свободных мест несмотря на то, что встреча проходила в полупустом помещении. Немаловажную роль в организации фарса с участием исключительно противников асбеста играли Фиона Мюри и Лори Казан-Аллен – активисты, известные распространением лживой и непроверенной антиасбестовой пропаганды.

По итогам конференции, организованной Международным Профсоюзным движением «За Хризотил», была принята резолюция, объединившая цели работников хризотиловой отрасли разных стран: России, Бразилии, Канады, Казахстана, Украины, Мексики, Колумбии, Индии.

Документ фиксирует категорический протест против принятия Международной конференцией BWI какого бы то ни было документа относительно регулирования использования асбеста. Делегаты совещания Международного Профсоюзного Движения «За Хризотил» единодушно согласились, что инициаторы и последователи анти-хризотиловой кампании не учитывают существующие научно-исследовательские данные по безопасному и контролируемому использованию хризотила, игнорируют потребности миллионов людей, применяющих дешевые и долговечные хризотил-содержащие строительные материалы, и вынуждают развитые страны использовать якобы альтернативные асбесту дорогие материалы, чье влияние на здоровье человека и окружающую среду мало изучено.

Участники конференции заявляют о своей уверенности в безопасности контролируемого использования хризотила и требуют прекратить террор против работников хризотиловой промышленности!

Мы говорим рабочее «НЕТ» организаторам антихризотиловой кампании!

Дополнительная информация

Денис Никитин

+7 (903) 178 06 86

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Полезные ссылки:

Сайт НО «Хризотиловая ассоциации»: www.chrysotile.ru

Сайт Международного профсоюзного Альянса «За хризотил»: www.nochrysotileban.com

Канал Chrysotile TV: http://www.youtube.com/user/ChrysotileTV

Страница НО «Хризотиловая ассоциация» в Facebook http://www.facebook.com/ChrysotileRU

Аккаунт НО «Хризотиловая ассоциация» в Instagram http://instagram.com/ru_chrysotile

Сайт проекта «Твое слово» www.yourwords.ru

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.