| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

СМИ: ИКЕА отстаивает свои интересы и интересы России

Автор: Administrator.

На днях Московский областной суд рассматривал очередной иск предпринимателя Пономарева к шведскому концерну ИКЕА, сообщает издание «МК.RU». В нем он требовал возбудить дело против «неустановленных менеджеров» крупнейшего иностранного инвестора в России. Следует сразу сказать, что суд встал на сторону ИКЕА, отказав Пономареву в возбуждении уголовного дела, признав его незаконным. Причем до этого такое же решение дважды принимала горпрокуратура подмосковных Химок, где нашелся некий следователь Савченко, начавший этот процесс.

Приводит в недоумение и печаль настойчивость и бредовость притязаний Пономарева. Ведь его действия не только разоряют российский бюджет, но и наносят репутации страны вред, вселяя потенциальным иностранным инвесторам неуверенность и чувство беззащитности перед творящимся беспределом, который часто происходит с попустительства некоторых людей в погонах.

Напомним, история началась в 2006 году, когда бизнесмен Пономарев провернул мошенническую махинацию, поставив шведскому концерну для двух мегамоллов дизель-генераторы. Поручителем Пономарева выступил американский инвестор Уильям Пигман. Пономарев умудрился заключить с ИКЕА договор, по которому оплата шла потенциальную мощность генераторов, а не за потребленную энергию. В результате, по суду ИКЕА выплатила Пономареву 25 млрд. рублей, пытаясь сохранить свою репутацию. Далее было заключено соглашение, в котором стороны отказывались от каких-либо претензий в отношении друг другу.

Но Пономарев, переуступив права требования другой фирме, нарушив обязательства, потребовал от ИКЕА еще 33 млрд. рублей. Четыре судебных инстанции, включая Высший арбитражный суд РФ, отказали бизнесмену в притязаниях к ИКЕА. Однако Пономарев не успокоился, снова развязав тяжбу против шведов. Его не пугают даже перспективы самому оказаться под следствием за покушение на мошенничество.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.