| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Культуру в гору

Автор: Administrator.

imageЧерт возьми, я не успеваю?! Как часто вы говорите себе подобное? Согласитесь, не редко данная фраза машинально вылетает из уст накануне какого-либо важного события… Работа или учёба? Сейчас уже такой актульности у нас в умах не займёт. Другое дело – события и мероприятия в искусстве и культуре. Вот тут уж точно можно по крупному проиграть на внутреннем развитии и самореализация и тут же вам помогут разные площадки - московский дворец молодежи один из таких. И я говорю на полном серьёзе. Сейчас, когда погода во всё своё нутро располагает, а ваш «Summer To Do List» ещё не успел отвиснуть до пола, пора запасаться билетами в театры и кино (продажа билетов здесь)!

Честно говоря, за оставшиеся пару месяцев мы точно все премьеры обойти не успеете. Но некоторые поставки точно должны удостоится вашего внимания именно в этом сезоне! Сегодня я же приведу в пример лишь некоторые из них.

Спектакль «ДжентльменЪ»

Площадка: Современник

Автор: А. И. Сумбатов-Южин

Режиссер: Евгений Каменькович

Артисты: Ольга Дроздова, Марина Александрова, Артур Смольянинов, Иван Стебунов

Написанная в далёком 1897 году, впервые пьеса «ДжентльменЪ» была поставлена в Малом театре с Марией Николаевной Ермоловой в главной роли. Хороший факт, что по началу сам спектакль вызывал раздражение московского купечества. Как говорят великие критики: разила без промаха обличительная сила комедии и её сатирическая острота! Так спектакль уже через несколько представлений был снят с репертуара «по требованию московской публики и лучшей части русской прессы».

Сегодня же пьеса «ДжентльменЪ» в Современнике – это точное видение режиссёра. Он проводит прямые параллели с тем, что происходит в сегодняшней Москве. Особенно с тем, как в 2000-е называлось «торжествующим гламуром». «ДжентльменЪ» позволяет увидеть главный конфликт этого мира, а ведь он нам всем знаком довольно близко! Это конфликт мира денег, всего показного, в чём человеку трудно быть самим собой.

Цирковое представление «БеспоНЯТЬе»

Площадка: Цирк на про-те Вернадского

Режиссёры-постановщики: заслуженный артист РФ, режиссер Большого Московского цирка Андрей Шарнин и артист Большого Московского цирка Борис Никишкин.

«БеспоНЯТЬе» – это комическая фантасмагория о воспоминаниях старого клоуна. Здесь ему снятся гастроли и переезды, звуки оркестра и суета закулисья, смех благодарных зрителей и шум аплодисментов. А также небольшое шапито, где прошла его молодость…

В представлении зрителю предлагают раскрыть мир глазами клоуна. Это удивительный и магический мир цирка, поместившийся на манеже маленького шапито: летающие слоны, падшие ангелы, фантастические превращения, дрессированные животные, обладающие невероятными способностями, карлики и люди-великаны. Вся мистика у вас на руках! Заказать билеты в цирк можно на сайте  Kultura24.ru

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.