| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Беглый олигарх Пугачев лишит кредиторов Межпромбанка денег?

Автор: Administrator.

Как сообщают «Новые ведомости», Сергей Пугачев, владевший и контролировавший Международный промышленный банк, способен заблокировать выплаты из конкурсной массы, лишив тем самым кредиторов банка шансов получить свои деньги.

Напомним, перед отзывом лицензии Сергей Пугачев вывел из Межпромбанка значительное количество денег. АСВ, став конкурсным управляющим после банкротства Межпромбанка, оспаривает его действия и на сегодняшний день в Высоком Суде Лондона идет процесс судебного разбирательства.

Как пишут СМИ, АСВ обратилось в британский суд с ходатайством о введении обеспечительных мер в отношении активов экс-сенатора Сергея Пугачева. Поскольку перспективы ходатайства неоднозначны, Сергей Пугачев хочет заблокировать выплаты в сумме 75 млн долларов из конкурсной массы Межпромбанка, предназначенной для выплаты кредиторам. По текущему курсу это составляет более 2,6 млрд рублей. На официальном сайте АСВ указано, что остаток денежных средств на счете МПБ в Агентстве на 1 июля 2014 г. составляет около 2,3 млрд. руб. По состоянию на 1 июля выплаты кредиторам третьей очереди МПБ составили 3,29% от требований. Распределение имеющихся на счете банка в АСВ средств между кредиторами позволило бы увеличить этот показатель более чем до 7%.

Если все же Сергей Пугачев заблокирует выплаты из конкурсной массы, кредиторы, вероятно, лишатся шансов на получение своих денег.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.