| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Московской областной суд отменил приговор по громкому коррупционному делу

Автор: Administrator.

Экс-замглавы Ленинского района Московской области Лев Львов, обвиненный в вымогательстве крупной взятки и признанный виновным в этом преступлении вновь формально невиновен и получил шанс так и остаться «невиновным» и безнаказанным, или, как минимум, получить наказание куда более мягкое, сообщает «Public-control» со ссылкой на Коммерсант.

Львов был взят под стражу после того, как попытался получить взятку у коммерсантов, занимающихся строительным бизнесом в Ленинском районе. Могущественный чиновник выставил предпринимателям счет: миллион долларов США в обмен на разрешение по вводу в эксплуатацию жилого дома в городе Видное.

Бизнесмены обратились в правоохранительные органы, и дальнейшие торги по сумме взятки велись уже под негласным контролем оперативников. В итоге сумма взятки была сокращена вдвое, но Львов выторговал себе скидки на приобретение двух квартир в только что построенном доме.

В день передачи денег Львов и его сообщник Игорь Комаров, выступавший в роли посредника, были задержаны.

Однако в дальнейшем уголовное дело сопровождали сплошные проблемы. По некоторой информации, первые попытки развалить дело были предприняты руководством самой следственной группы еще до начала собственно судебного разбирательства, а суд Видного мало того что переквалифицировал статью обвинения с «Получения взятки» (то есть коррупционное преступление) на «Мошенничество», так еще и выписал в приговоре абсурдно мягкое наказание: Львов был приговорен к четырем годам лишения свободы условно, а Комаров – к трем годам, тоже условно. Оба были благополучно освобождены из-под стражи в зале суда.

Фемида несколько ужесточила свою позицию через несколько месяцев после вынесения приговора, в конце 2013 года – судебная коллегия Мособлсуда по требованию гособвинения вернула делу прежнюю квалификацию – по 290 статье УК РФ «Получение взятки». И хотя Львов и Комаров остались на свободе, им присудили огромные штрафы – соответственно в 950 миллионов рублей и 500 миллионов рублей.

Но уже в 2014 году Президиум Мособлсуда постановляет вновь пересмотреть дело в апелляционном порядке – уже в новом составе судебной коллегии. Новая коллегия выносит в июне новое решение – отменяет приговор и возвращает дело обратно в городской суд Видного.

Таким образом, и Львов, и Комаров вновь невиновны, и наверняка приложат все усилия, чтобы уйти от ответственности.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.