| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Олегу Шахову грозит уголовное преследование

Автор: Administrator.

Буквально на днях Следственный комитет предъявил мэру города Химки Шахову обвинения по двум статьям – превышение должностных полномочий и мошенничество. Эти обвинения связаны с деятельностью Шахова еще в 2008 году на посту ФГУ «Дороги России». Шахов сразу же сложил с себя обязанности мэра и был по состоянию здоровья отпущен следователями под подписку о невыезде. В ближайшее время список обвинений может расшириться, как и измениться мера пресечения. Шахову грозит уголовное дело за взятку в 2 млн. долларов.

Как считают следователи, в августе 2013 года мэр Химок незаконно подписал постановление об освобождении застройщика «Экострой» от строительства в районе Новогорск школы, детских садов, дорог и другой инфраструктуры. Для этого были внесены изменения в ГПЗУ Новогорска. За этот документ Шахову и сотруднице Администрации г.о. Химки Наталье Калашниковой было передано два миллиона долларов.

Следствие располагает сведениями, что изменение Шаховым в ГПЗУ Новогорска – не первый случай нарушений, связанных со строительством. Известно, что мэр Химок участвовал в сомнительных аферах не менее 10 раз. В связи с этим СК проводится дополнительная проверка.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.