| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Центробанк РФ создает угрозу нацбезопасности страны

Автор: Administrator.

На состоявшемся 9 декабря Московском экономическом форуме самым подробным образом рассматривалась политика Центробанка России. В дискуссии приняли участие многие ученые, политики, промышленники, депутаты и общественные деятели. Основная мысль, звучавшая практически в каждом выступлении, - деятельность банка фактически создает угрозу национальной безопасности России.

С критикой Центробанка выступили экономист и политик Сергей Глазьев, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева, Президент ПС «Новое Содружество» Константин Бабкин.

Константин Бабкин также был модератором форума. В своем блоге он высоко охарактеризовал уровень развернувшегося обсуждения финансовой ситуации в стране. Бабкин обратил внимание на выступление экс-министра финансов Японии г-н Котэгава, подчеркнув, что опыт японского регулятора финансового рынка в кризисных ситуациях мог бы быть полезен России.

Оксана Дмитриева, как и другие спикеры, подвергла серьезной критике решение Центробанка повысить ключевую ставку. Она же охарактеризовала действия российского банка как хаотические в попытках удержать курс рубля и используя валютные интервенции именно в тот момент, когда для этого нет никаких возможностей.

Сергей Глазьев очень подробно остановился на вопросе спекулятивных действий на валютном рынке. Он уверен – Центробанк сам провоцирует спекуляции. Депутаты от ЛДПР согласились с мнениями Дмитриевой и Глазьева. В частности, депутат Госдумы Александр Старовойтов заявил, что нельзя исключать факт, что некоторые чиновники ЦБ РФ «сливали» информацию коммерческим банкам об очередной интервенции. Глазьев же предложил несколько действенных методов по борьбе со спекуляцией.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.