| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Холдинг «Вертолеты России» признан самым социально-эффективным

Автор: Administrator.

minpromХолдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) стал победителем федерального и отраслевого конкурсов на звание «Организация оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективности» в номинации «Интегрированная структура». Соответствующий диплом был вручен Министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым в четверг, 19 февраля.

«В условиях непростой макроэкономической ситуации эти награды приобретают для нашего холдинга особую ценность, – сказал Евгений Кузьменков, директор по персоналу и организационному развитию «Вертолетов России». – Наша компания – это интегрированная структура, в которой под влиянием внешних и внутренних факторов происходят постоянные изменения. Холдинг развивается: в 2014 году в его состав вошли пять авиаремонтных заводов, появились новые направления деятельности - право на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения. Но главной ценностью этого непростого и динамичного процесса всегда остаются люди, благодаря которым «Вертолеты России» смогли добиться успеха как внутри страны, так и на мировой арене».

Кадровая политика «Вертолетов России» направлена на улучшение условий жизни и труда своих работников. В холдинге создаются новые высокопроизводительные рабочие места, в том числе и для людей с ограниченными возможностями, совершенствуется система материального и нематериального стимулирования, реализуются проекты по развитию и обучению персонала по программам повышения квалификации и переподготовки. Совместно с профсоюзными организациями работникам оказывается всесторонняя поддержка в решении жилищных и социальных вопросов, в рамках взаимодействия с образовательными учреждениями проводятся профориентационные мероприятия по привлечению и удержанию в отрасли талантливой молодежи.

В церемонии награждения победителей и финалистов конкурса Министерства промышленности и торговли России приняли участие заместитель генерального директора по продажам и маркетингу холдинга «Вертолеты России» Григорий Козлов, директор по персоналу и организационному развитию Евгений Кузьменков, председатель профсоюза трудящихся авиационной промышленности Николай Соловьев, а также председатель совета молодых специалистов Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля Евгений Макаров.

В конкурсе принимали участие более 450 организаций ОПК, находящихся в сфере деятельности Минпромторга РФ, Роскосмоса, Россвязи, ФМБА России и Госкорпорации «Росатом», в том числе: 121 промышленное предприятие; 123 научных организации; 25 интегрированных структур, включающих 182 организации.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.