| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

В Москве заработал новый благотворительный фонд

Автор: Administrator.

Главная специализация фонда, получившего название «Добро», — материальная поддержка детям-сиротам, инвалидам, а также многодетным семьям и ветеранам. 

Миссия фонда — подарить надежду тем, кто почти уже в нее не верит. «Жесткие требования к ведению деятельности, общественный и государственный контроль требует ответственного профессионального подхода, — поясняет один из представителей фонда Игорь Васильев. — Мы ставим перед собой задачу привлечь к благотворительности широкий круг людей, превратить доброе дело в привычку».

Едва начав работу, фонд «Добро» оказал помощь девочке с диагнозом буллезный эпидермолиз, также известный как синдром бабочки. Для лечения требуются ежедневные перевязки с применением дорогостоящих импортных медикаментов и перевязочных материалов. Собранной суммы (188 970 рублей) хватило на один месяц медицинского обслуживания.

Еще одна специализация фонда заключается в реализации мечт детей. И здесь речь идет не только о дорогостоящей игрушке или поезде в развлекательный центр, но и о куда более важных вещах. Таких, как поиск любящих родителей. «Едва мы разместили фотографию одного из мальчиков на сайте, как буквально в тот же день за ним приехали будущие родители, — рассказывает представитель попечителей благотворительного фонда Любовь Павловна Лепихова. — К сожалению, на данный момент это пока единичный случай. Но мы уверены, что со временем их будет намного больше»

Благотворительный фонд «Добро» работает в следующих городах России: Москва, Тольятти, Самара, Екатеринбург, Санкт-Петербург. В деятельность фонда вовлечены волонтеры.

Делать «Добро» просто! Достаточно отправить СМС со словом ЛЕПТА на короткий номер 4647 и через пробел сумму пожертвования от 50 до 15 000 рублей.  Официальный сайт http://dobrovmeste.ru/

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.